Год русского языка: мероприятия начались

28.02.2007 00:00

Как подчеркнул Медведев, "развивая русский язык, мы способствуем продвижению наших национальных интересов, укреплению экономических и культурных возможностей во взаимодействии с другими государствами".

Первый вице-премьер напомнил, что русский язык считают родным или используют его в повседневной жизни около трети миллиарда человек. Русский язык — четвертый по распространенности в мире, десятки миллионов говорящих на русском живут сейчас за рубежом, а изучают русский язык около 180 млн человек. "На русском языке воспитано не одно поколение людей, живущих в странах СНГ и Балтии, на нем создавались произведения национальной литературы, совершались научные открытия в этих суверенных государствах", — отметил Медведев, передает пресс-служба Правительства.

Он заявил, что поддержка и развитие русского языка является приоритетом для России, что подтверждается не только проведением Года русского языка, но и всей государственной политикой — внутренней и внешней.
Медведев сообщил, что уже начались мероприятия в рамках Года русского языка, в частности в рамках международной лингвистической выставки во Франции и книжной выставки в Израиле.

Как считает первый вице-премьер, необходимо сделать все, чтобы привлечь внимание российского сообщества и окружающих Россию государств к роли русского языка

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку