О сотрудничестве Общественной палаты Югры с ЮГУ

28.02.2007 00:00

 В нем приняли участие руководители исполнительной и законодательной властей округа - главный федеральный инспектор Югры Александр Титов, председатель окружного Комитета социально-политического анализа и общественных связей Сергей Малахов, заместитель председателя Думы автономного округа Еремей Айпин, руководитель Департамента ЖКХ Анатолий Чепайкин, а также представители окружных общественных организаций.

В своем вступительном слове Александр Титов отметил несомненную важность нового института взаимодействия общества и власти. Он, в частности, сказал: "Создание Общественной палаты дает реальные возможности для участия граждан, общества в решении государственных задач на качественно новом уровне".

Деятельность Общественной палаты, по мнению председателя окружного Комитета социально-политического анализа и общественных связей Сергея Малахова, должна способствовать повышению благосостояния граждан и процветанию автономного округа. "Прошло четыре месяца, как палата начала свою работу. Конечно же, выстраивать взаимоотношения между публичной властью и гражданским обществом непросто, новый орган должен найти свою нишу и органично вписаться в этот процесс, чтобы в конечном итоге улучшилось качество жизни населения", - подчеркнул он.

Одним из центральных событий пленарного заседания стало выступление Анатолия Чепайкина, в котором были озвучены основные проблемы и тенденции в развитии жилищно-коммунального комплекса. Средняя стоимость жилищно-коммунальных услуг в расчете на 1 человека в месяц, по словам директора Департамента, составляет 957 рублей. Основными параметрами, от которых зависит увеличение стоимости услуг – топливо и энергоносители. По сравнению с прошлым годом, затраты на топливо увеличились в 5 раз, на электроэнергию почти в 2 раза. "Сейчас разрабатывается пилотный проект по реконструкции и модернизации жилого фонда. Только по городу Сургуту планируется привлечение кредитных ресурсов в размере 1 миллиарда рублей, а общий объем инвестиций по прогнозам специалистов составит 11,7 миллиардов", - подчеркнул Анатолий Чепайкин.

Члены палаты заслушали доклад о первых результатах работы и основных направлениях деятельности Общественной палаты Югры. По словам ее председателя Владимира Денисова, представители палаты активно участвуют в социально-политической жизни региона. За время работы был утвержден рабочий план Общественной палаты, комиссий и территориальных комитетов на первое полугодие 2007 года, создан Интернет-сайт.

В декабре прошлого  года члены Общественной палаты Югры принимали участие в пленарных заседаниях и совещаниях Общественной палаты Российской Федерации. В этом году, по словам Владимира Денисова, планируется проведение общественной экспертизы законопроектов автономного округа и слушаний по реализации национальных проектов на территории Югры, по этнокультурному развитию автономного округа, кроме того, в первом полугодии запланировано проведение форума "О состоянии и развитии гражданского общества в Югре".

Также в ходе заседания было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общественной палаты Югры с Югорским государственным университетом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку