О целесообразности создания Фонда будущих поколений

13.03.2007 00:00

 Его основное предназначение – обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджета, независящих от конъюнктуры сырьевых цен.

Для этих целей Президент предложил преобразовать Стабилизационный фонд Российской Федерации в Резервный фонд и Фонд будущих поколений. Богатый опыт в этом направлении уже имеется в Ханты-Мансийском автономном округе, где еще десять лет назад создан и успешно действует Фонд поколений Югры.

"Наш опыт работы по созданию финансовых резервов, формируемых за счет дополнительных доходов от добычи и реализации углеводородов, уже несколько лет интересовал Правительство России, - отметил Губернатор Югры Александр Филипенко в своем комментарии. - И я рад, что он, наконец, пригодился и на федеральном уровне. Это, действительно, надежная форма аккумулирования доходов от добычи нефти и газа, размещения накопленных средств на финансовом рынке, направления их в реализацию перспективных инвестиционных проектов, возможность в будущем в случае непредвиденных обстоятельств компенсировать выпадающие доходы бюджета. Это – реальная возможность быть независимым от конъюнктуры цен на углеводородное сырье на мировом рынке".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку