Х-Мансийск может дать России не 1 олимпийского чемпиона

13.03.2007 00:00

Мероприятие состоялось в рамках тура ледового шоу Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха «Звёзды на льду», которое проходит по 55 городам России, странам ближнего зарубежья, Европы и Азии.

В пресс-конференции приняли участие продюсер и режиссер-постановщик проекта Илья Авербух, олимпийские чемпионы 2006 года, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира в парном катании Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также актриса театра и кино Анна Большова.

По словам Ильи Авербуха, многие звёзды, заявленные в афише, не смогли приехать. «Для меня это очень болезненный вопрос. В этом проекте я собрал самых титулованных звёзд фигурного катания, но из-за того, что Ханты-Мансийск стоит отдельно от гастрольного графика, не все артисты смогли приехать.

 Марат Башаров и Вячеслав Разбегаев не смогли вылететь из-за  нелетной погоды из Норильска, Александр Носик заболел. Это сильно больно бьет по нашей репутации. Но своим выступлением мы постараемся все компенсировать. Возможно, мы приедем еще осенью», - добавил он.

«Фигурное катание – визитная карточка России. Это удивительный вид спорта – можно часами смотреть на движущихся по поверхности людей. Главная цель проекта в том, что люди, пришедшие на шоу, увидят любимых фигуристов, тех за кого болеют. Любая нация объединяется вокруг своих победителей. Как принимают в России – нас не принимают нигде. Здесь мы дома», - подчеркнул Илья Авербух.

Как отметила Анна Большова, участвовать в проекте и туре ей нелегко. «Приходиться многое совмещать, подстраивать, репетировать ночами. Сложно, но было бы желание», - сказала она.

По признанию Ильи Авербуха, после гастрольного тура в Москве, Волгограде и Гомеле открыты школы фигурного катания Ирины Лобачевой. Создание такой школы планируется и в Ханты-Мансийске. «Здесь есть все условия для этого. Ханты-Мансийск может дать стране не одного олимпийского чемпиона. Мы очень надеемся, что фигурное катание станет более популизировано».

После общения с прессой знаменитые фигуристы дали маленьким хантымансийцам мастер-класс на льду.

Вечером 10 марта в Ледовом дворце спорта состоялось грандиозное ледовое шоу «Звёзды на льду». Жители Ханты-Мансийска увидели таких звёзд фигурного катания как Татьяну Навку и Романа Костомарова, Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, многократных чемпионов Литвы Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса,  Елену Леонову и Андрея Хвалько, Валерия Тишлер и Викторию Мытник, а также Елену Бережную, Александра Абта, Викторию Волчкову, Елену Соколову и Илью Климкина.

Автор: Ольга Осипова

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку