Школьное питание в национальном проекте «Образование»

06.03.2007 00:00

В нескольких регионах будут апробированы новые технологии, «которые позволяют готовить полноценное питание быстро и качественно», сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев в понедельник во время интернет-конференции.

«Когда мы проконсультировались с рядом специалистов по школьному питанию, они нам сказали простую вещь, которая мне, например, в голову не приходила. О том, что дети должны питаться не только полезными продуктами, они должны питаться пищей, которая им нравится. Ни один ребенок не будет есть только потому, что это полезно. Это должно быть еще и вкусно», – сказал первый вице-премьер.

По его словам, правительство «намерено проверить несколько подходов к организации школьного питания, и если это будет экономичная модель – недорого и доступно для большинства родителей, – то эти технологии могут быть внедрены во всех населенных пунктах страны».

«Таких технологий в нашем школьном общепите в настоящий момент практически нет, за исключением передовых школ», – сказал Дмитрий Медведев

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку