Самая красивая жена - «Миссис мира – 2007»

09.03.2007 00:00

В Сочи прошел финал конкурса «Миссис мира – 2007». Самую красивую жену планеты выбирали из 30 претенденток, самой старшей из которых – Бланке Эстелле Нието из Мексики – 52 года. Но возраст не главное в этом соревновании: жюри оценивает красоту внутреннюю, а также социальное положение в стране, востребованность, значимость.

Конкурс «Миссис мира» уже второй год подряд проходит в России. В прошлом году он проводился в Санкт-Петербурге. На этот раз самую красивую жену выбирали в Сочи.

«Так сложилось, что в Мексике женщина после 40 лет не востребована, в том числе на работе и в личной жизни» Основатель конкурса из Америки Дэвид Мармел пояснил ИТАР-ТАСС, что в этом году в числе претендентов на проведение соревнования были США, Индия, Канада, Багамские острова, однако дирекция вновь приняла решение провести финал в России. «Этим мы хотели объявить всему миру о поддержке российского города-кандидата в борьбе за право стать столицей зимних Олимпийских игр – 2014», – сказал он.

Конкурсантки участвовали в импровизированном проведении зимних соревнований, репетиции Белой олимпиады, – демонстрировали свое умение кататься на горных лыжах. Теперь этот двухчасовой фильм 6 раз покажут по центральным телеканалам США, а потом в остальных странах мира. Его увидят более 2 млрд зрителей.

В конкурсе принимали участие 30 самых красивых женщин мира, в частности из Венесуэлы, Боливии, Кипра, Гватемалы, Канады, Франции, США, Германии, Индии, Китая, Канады, России, Белоруссии, Украины, Нигерии.

Все они замужем. Средний возраст участниц – от 20 до 35 лет. Самой старшей – миссис Мексика – 52 года. Многие имеют детей – например у миссис Кения их четверо, а миссис Мексика Бланка Эстелла Нието – бабушка семерых внуков.

«В своей стране она основала движение в поддержку женщин бальзаковского возраста. Так сложилось, что в Мексике женщина после 40 лет не востребована, в том числе на работе и в личной жизни», – рассказал организатор конкурса об участнице из Мексики.

Но возраст в конкурсе красоты среди замужних женщин не главное. «Жюри оценивает не столько внешнюю красоту, сколько красоту внутреннюю, а также их социальное положение в стране, востребованность, значимость», – говорит господин Мармел.

К моменту начала финальных состязаний каждая из участниц уже имела определенный запас баллов, полученных на предварительном этапе, в частности за интервью. По ходу конкурса отсеивались те, кто набирал меньшее количество очков. Сначала из 30 остались 15 участниц, потом – 10, потом – 6, из числа которых и была выбрана миссис мира – 2007.
 
Самой красивой в мире женой была признана американка Диана Такер. Россиянка Марина Гафронова стала миссис фитнес. В номинации «Лучший костюм» победительницей стала миссис Франция, а «Миссис доброжелательность» завоевала представительница Канады, сообщает «Интерфакс».

Корону победительнице стоимостью 50 тыс. долларов вручила миссис мира – 2006 россиянка Софья Аржаковская. Еще пять финалисток получили призы на сумму 10 тыс. долларов. Кроме того, всем участницам были вручены цветы от президента Чечни Рамзана Кадырова, который, однако, сам присутствовать на конкурсе не смог.

Конкурс красоты «Миссис мира» имеет почти 30-летнюю историю. Он вырос из национального конкурса «Миссис Америка», а с 1990 года получил статус международного.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку