68% голосов избирателей в Тюменской обл. за «Единую Россию»

12.03.2007 00:00

Такие предварительные данные на 4.30 мск. 12 марта представляет Центризбирком России.

На втором месте — Тюменское региональное отделение ЛДПР — 9, 92% (60915 избирателей). Немного уступили коммунисты — у Тюменского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) 8, 16% голосов (50 100 чел.).

Четвертое место по предварительным итогам у регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» — 7, 48% (45919 чел.).

Далее следует Тюменская областная организация Российской коммунистической рабочей партии с 2, 76% (16956 чел.).

Замыкает список «Демократическая партия России» не набравшая и одного процента — 0, 94% (5775 чел.).
  
    Владимир Змановский, председатель избирательной комиссии Югры прокомментировал ход выборов в Тюменскую областную Думу в прямом эфире программы «Эпицентр»

11 марта в эфир телеканала «Югра» вышла программа «Эпицентр». Гостем студии был председатель избирательной комиссии Югры Владимир Змановский.

Ведущая: В нашей студии находится председатель избирательной комиссии Югры Владимир Змановский. Каковы последние данные голосования югорчан?

Владимир Змановский: Я назову цифры голосования по югу Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономному округу. Избиратели сами определят, как голосует Югра. 50,11% - юг Тюмени.

Ведущая: Почти половина?

Владимир Змановский: До 16.00 проголосовало: 30,16% - Ямало-Ненецкий автономный округ и 23,5% - Югра. Я хотел бы отметить ряд городов, которые сегодня держат достаточно высокую явку: г. Покачи (на 16.00) – 56%, г. Лангепас, г. Белоярский и Когалым, Урай. Можно отметить ряд достаточно активных районов: Нефтеюганский район, который еще и выбирает главу Нефтеюганского района; Ханты-Мансийский район, Советский район, Октябрьский район. Районы, поселки, поселения традиционно в избирательной компании проявляют большую сознательность, активность, но весь этот результат наших малых городов оттягивают крупные города. Как всегда, «снизу» на первом месте стоит г. Сургут – 11,8%. Естественно, общий процент с 40-50 падает на 23,5.

Ведущая: Как вы считаете, с чем это связано?

Владимир Змановский: Наверное, из-за отличной жизни, стабильности – успокоились, решили, что ничего решать не надо. Я не считаю, что это основная причина того, что сургутяне так слабо участвуют в выборах. Я думаю, что нужно проявлять сознательность. Незначительная явка в этот раз в г. Мегионе – 13,3%.

Ведущая: Вы называли районы, в том числе Нефтеюганский, Советский районы. Здесь явка выше, может быть, из-за выборов главы района? Поэтому, у них повышенная заинтересованность?

Владимир Змановский: Как тогда объяснить позицию сургутян, если они избрали главу, глава обращается к избирателям, чтобы они сегодня проголосовали за депутатов Тюменской областной Думы. Выборы очень важны. Участие наших депутатов, в том числе от политических партий, значимо именно в защите социальных и других прав наших граждан, но, тем не менее, сургутяне опять остаются инертными. Я обращаюсь и к сургутянам и к избирателям других городов, которые еще не проголосовали. Остается 3 часа, надо придти на участки и проголосовать! Еще есть время!

Ведущая: Воспользуйтесь своим правом.

Владимир Змановский: Кроме того, те, кто не хочет придти на избирательный участок, может позвонить туда, и к вам приедут с избирательным переносным ящиком, вы проголосуете по заявлению.

Ведущая: Как в целом ситуация на избирательных участках? Все тихо, спокойно? Нарушений нет?

Владимир Змановский: Все проходит в соответствии с нормами, все красиво. Каких-то обращений или сигналов в участковых избирательных комиссиях не было. Все идет спокойно, все исполняется. Но наш Ханты-Мансийский автономный округ выглядит очень бледно на уровне того же Ямало-Ненецкого автономного округа, у которого уже 30,16%. А у нас - 23%.

Ведущая: Спасибо. До свидания!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку