О документах, сроках и стоимости виз в Канаду

13.03.2007 00:00

Начиная с этого дня, все заявления на визу (анкеты) должны быть заполнены только на английском или французском языках. Анкеты на русском языке приниматься не будут. Заявление на визу и его перевод на русский язык доступны на сайте посольства Канады.

С этого же дня канадское консульство не принимает оплату наличными. При личной подаче документов в консульство заплатить за рассмотрение заявления на визу можно через курьерскую службу "Пони-экспресс" или Международную Организацию по Миграции (МОМ) и предоставить чек об оплате вместе с пакетом документов. Для оплаты напрямую в консульстве годятся только заверенные чеки или переводы в канадских долларах из канадских банков.

Также изменились и минимальные сроки рассмотрения заявлений на визу, сообщает соб. корр. Travel.ru. Если раньше можно было получить ответ в тот же или на следующий день, то теперь установленные ! сроки рассмотрения дел - 15 рабочих дней с момента подачи полного заявления на визу в Отдел виз и до момента сообщения решения заявителю или курьерской службе.

Период рассмотрения заявлений может меняться в зависимости от объема полученных заявлений или в случае, если необходимо прохождение заявителем медицинского обследования, предоставление дополнительных документов или проведение проверок по делу. По статистике Министерства гражданства и иммиграции Канады, в 2006 году 55% заявлений на кратковременное пребывание обрабатывались за 7 дней и меньше.

С 1 марта суммы в рублях и американских долларах, указанные в списке визовых сборов, изменились в связи с колебаниями курса канадского доллара. Суммы, указанные на сайте в канадских долларах, остались прежними. В частности, виза для кратковременного визита подешевела с 1900 до 1700 рублей, многократная с 3700 до 3400 рублей.

Ближайшие выходные посольства Канады: Страстная пятница 6 апреля, Пасхальный понедельник 9 апреля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку