11 марта - день выборов в областную Думу

09.03.2007 00:00

Югорчане собирают подписи в поддержку главы региона. Акцию по сбору подписей под обращением жителей Югры к губернатору автономного округа Александру Филипенко проводит в муниципальных образованиях ХМАО региональный совет сторонников политической партии «Единая Россия».

В документе говорится: «Уважаемый Александр Васильевич!

Накануне предстоящих выборов в Тюменскую областную Думу мы, жители Югры, хотим высказать Вам свою поддержку.

Ваше решение возглавить список югорских единороссов на выборах депутатов Тюменской областной Думы является для нас проявлением Вашего доверия кандидатам, представляющим Ханты-Мансийский автономный округ в списке «Единой России». Это гарантия того, что они будут работать в Тюменской Думе на благо нашего округа и защищать наши интересы.

Взаимодействие самой влиятельной политической силы страны и исполнительной власти необходимо для реализации масштабных программ развития Югры. Лучший пример этого - работа фракции «Единой России» в нынешней Думе Югры. В прошлом году, возглавив партийный список на выборах депутатов Ханты-Мансийской окружной Думы, Вы заложили основу для конструктивного взаимодействия законодательной и исполнительной власти. За год депутатам от «Единой России» вместе с правительством округа удалось добиться значительного повышения уровня жизни и соци¬альной защищенности жителей Югры. Мы чувствуем это на себе. Мы рассчитываем, что эффективность работы избираемых сегодня кандидатов в Тюменской областной Думе будет не меньше.

У депутатов Тюменской областной Думы есть возможности способствовать дальнейшему развитию Югры. Прежде всего мы надеемся, что при активном участии наших депутатов в бюджет Тюменской области будет заложено значительно больше средств для Югры на целевую программу «Сотрудничество».

За два года ее реализации много достигнуто в сфере образования и здравоохранения, развития социальной инфраструктуры. В результате молодое поколение теперь остается учиться и работать в Югре. Масштабные программы трудоустройства молодых специалистов, предоставления жилья и высококвалифицированной медицинской помощи - все это делает наш округ привлекательным местом для жизни, создания семьи, рождения и воспитания детей.

Благодаря Вашим усилиям сделано уже немало, но предстоит сделать еще больше. Прежде всего необходимо качественно увеличить объем жилищного строительства в округе, чтобы остановить рост цен на жилье. В Югре требуется решить проблему нехватки детских садов и профессионально-технических училищ. В увеличении социальной помощи нуждаются люди старшего поколения, которым непросто оплачивать стопроцентную стоимость услуг ЖКХ. Часть этих вопросов можно решить через бюджет Тюменской области. Средства, выделяемые Югре по программе «Сотрудничество», должны быть соразмерны нашему вкладу в тюменский бюджет. Отстаиванием этой позиции должны заняться в Тюменской Думе югорские единороссы.

Возглавив югорских кандидатов в списке «Единой России», Вы выразили свое отношение к партии, разделили с ней ответственность за будущее Югры. Выборы губернаторов ушли в прошлое, но сейчас у нас есть возможность высказать Вам свою поддержку. Голосуя за «Единую Россию», мы голосуем за Вас, голосуем, за Югру!».

По данным регионального совета сторонников «Единой России», под обращением подписались более 10 тысяч человек. Сбор подписей продолжается. Цель акции – обеспечение явки избирателей Югры на избирательные участки в день выборов депутатов в Тюменскую областную Думу 11 марта 2007 года и поддержка кандидатов от «Единой России». 

*     *     *

Сегодня - последний день агитации перед выборами депутатов в Тюменскую областную Думу

Согласно Закону, с 12 ночи любые выступления кандидатов, а также распространение рекламных материалов запрещены. И накануне выборов сотрудники МЧС округа провели проверку участков на пожарную безопасность.

Требования у спасателей обычные - наличие средств тушения и пожарной сигнализации. Телефон с определителем номера на месте голосования. В результате нынешней проверки на 550-ти участках по всем округу спасатели обнаружили более 4000 различных нарушений.

Самое "популярное" - эвакуационные выходы либо отсутствуют, либо доступ к ним затруднён. Пожарные уверены - к воскресенью все недочёты будут устранены и закрывать участки не потребуется.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку