Льготников обеспечат лекарствами

14.03.2007 00:00

Документ продлевает сроки завершения расчетов с территориальными фондами обязательного медицинского страхования за фактически отпущенные в 2006 году лекарства отдельным категориям граждан.

В законе также определяются дополнительные источники средств, направляемых на указанные цели. К числу таких источников предлагается отнести субсидии на реализацию мероприятий в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, передаваемые из федерального бюджета в 2007 году, и остатки средств на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования.

Напомним, закон был принят Государственной Думой 21 февраля 2007 года и одобрен Советом Федерации 2 марта 2007 года. Ранее сообщалось, что поправки в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования предусматривают дополнительное выделение 16 миллиардов рублей на завершение расчетов с поставщиками за фактически отпущенные лекарства для льготных категорий граждан в 2006 году.

В соответствии с документом, 10 миллиардов рублей будет выделено за счет остатков средств на счетах фонда за 2006 год, 6 миллиардов рублей - за счет субсидий на реализацию программы обязательного медицинского страхования, передаваемых из федерального бюджета в 2007 году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку