От России на "Евровидение" поедет группа "Серебро"

12.03.2007 00:00

"Серебро" — это новый проект Макса Фадеева. Одна из девушек - Лена Темникова в свое время принимала участие в "Фабрике звезд-2". Кроме того, в состав "Серебра" вошла 24-летняя Марина Лизоркина (выпускница эстрадно-джазовой академии, солистка группы "Формула", исполнительница саундтрека к телесериалу "Обреченная стать звездой") и Ольга Серябкина - участница конкурсов бальных танцев.

Днем раньше стало известно, что от Украины на "Евровидение" отправится Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка.

Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2007" представит Андрей Данилко, известный по эпотажному женскому образу Верки Сердючки. Он уже третий год подряд выставлял свою кандидатуру на участие в музыкальном конкурсе.

Путевку на "Евровидение" определили по итогам смешанного голосования — с учетом интерактивного голосования зрителей и мнения жюри, в состав которого вошли народный артист Украины Владимир Гришко, организатор Международного конкурса "Хрустальный силуэт" Оксана Новицкая, директор творческого объединения и развлекательных программ Национальной телекомпании Украины (НТУ) Елена Мозговая и президент НТУ Виталий Докаленко.

Всего на сцене было 7 претендентов. Сердючка и ее труппа исполнили "песню-винегрет" из набора немецких, английских русских и украинских слов. О чем эта песня, зрители понять не смогли, но судя по результату, в формате зажигательного шоу она им понравилась, передает Newsru.com.

"Евровидение-2007" состоится 11-12 мая в столице Финляндии. Между тем 7 марта в Киеве в знак протеста против участия Верки Сердючки в конкурсе претендентов на "Евровидение-2007" от Украины было сожжено её чучело. Одна из радиостанций провела эту акцию "в лучших традициях средневековья" после sms-акции среди слушателей, которым предлагалось в знак протеста на участие Сердючки в конкурсе присылать свой голос. По словам организаторов, на сожжение их вдохновило большое количество протестных sms, напоминает Regnum.

Стоит заметить у такого нестандартного персонажа как Верка Сердючка есть все шансы на победу. В прошлом году зрители отдали большинство голосов за ряженых финских металлистов Lordi.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку