Остап Бендер в Ханты - Мансийске

19.03.2007 00:00

 В программе – сочинения Пушкина, Маяковского, Есенина, Мандельштама, Пастернака, Бродского, Попова, Быкова, Юрского.
 
Известного российского актера и режиссера, народного артиста России, лауреата Государственной премии, обладателя многих других престижных российских и международных наград, Сергея Юрского относят к числу артистов-интеллектуалов.

Публика знает его по многочисленным виртуозным и блистательным ролям в кино, которые принесли ему широкую известность. Одна из самых ярких – Остап Бендер. Именно она закрепила за ним амплуа парадоксального героя-интеллектуала.

Он – и мудро-обаятельный Викниксор в "Республике ШКИД", и безалаберный старик, сыгранный им с беспредельным юмором в комедии В. Меньшова "Любовь и голуби", и инфернальный импровизатор в "маленьких трагедиях", одновременно беззащитный и сильный интеллигент Груздев в сериале "Место встречи изменить нельзя", супермен совдеповских времен из швейцеровского "Золотого теленка",  а еще Чацкий, Мольер, Генрих IV и еще десятки знаковых театральных ролей.

Встречи с Сергеем Юрским - это калейдоскоп картинок прошлого, и свободная игра ассоциаций, портреты людей, определивших повороты судьбы автора, рассказы, в которых былое смешивается с предчувствиями будущего, увлекательные истории о людях искусства и литературы, о творческом опыте автора.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку