Весна-2007: дерзкое мини, шикарное золото и высокая талия

23.03.2007 00:00

Тем более, что смена гардероба весной — вещь не только закономерная и необходимая, но еще и приятная. А с советами от тюменского модельера Алены Дубровиной это сделать не так уж и сложно. Традиционно дизайнер поделилась основными тенденциями на предстоящий сезон.

В верхней одежде на смену коротким курткам, которые были актуальны два сезона подряд, придут классические пальто романтического силуэта — длиной до колена и подчеркнутой талией (либо кроем, либо поясом). Но супер-модными будут считаться длинные объемные пальто. Однако и здесь необходим акцент на талии.

Сложная романтика

На пике популярности этой весной остаются юбки и платья. Впрочем, женщины в наших климатических условиях все равно предпочитают брюки. Это и понятно, ведь мода не всегда нам предлагает универсальность и комфорт. Однако, по словам Алены Дубровиной, главное в моде — это не тот вид одежды, которые предлагают известные кутюрье, а образ, которого можно придерживаться разными способами. А образ этой весны — это по прежнему романтика.

Правда, с каждым сезоном романтический стиль все больше усложняется, что можно наблюдать во всех деталях одежды.

Раньше романтика в мире моды была представлена, если так можно выразиться, в чистом виде. Она была более легкая, простая, а сейчас усложняется декоративностью, разнообразием деталей. Те же платья и юбки дополняются карманами, какими-то подрезами, кокетками.

Не просто обстоят дела и с верхом костюма. Блузки усложняются необычным кроем рукава, дизайнеры во всю эксплуатируют форму «фонарик». Этот самый «фонарик» может оказаться в самом непредсказуемом месте: на плече, на локте, на запястье.

«Все это говорит о том, что одежда приобретает новые формы, объемы, и получается, что в каждой модели идет игра объемов: где-то узкий лиф подчеркивает тонкую талию, где-то накладные карманы или группа складок увеличивают зрительно бедра», — отметила модельер.

Триумфальное возвращение мини

Если минувший 2006 год запомнился наследованием стиля 1980-х (юбки-«пузыри», цельные костюмы-комбинезоны пляжного типа, леггинсы и туфли с круглым носком), то 2007 пройдет под знаком хиппи и футуристических образов 1960-х, главными проявлениями которых станут свободные платья-рубашки и туники, космические металлические оттенки и аксессуары, платья-мини.

Отметим, что экстремальное мини станет абсолютным хитом весны-2007. Предмет одежды (вернее то, что он открывает), который так любят созерцать мужчины, стал главным фаворитом практически во всех коллекциях мировой моды. Самым смелым дизайнеры предлагают массу способов достойно подчеркнуть свои прелести. Платья-чехлы никто не отменял, они все также занимают свое место в гардеробе, но в весьма необычных вариантах.

«Тенденция сложности распространяется и на мини. Другое дело, что из-за маленького пространства со сложными деталями сильно-то не развернешься. Юбка-мини может быть разных фасонов, главное — сочетаемость с верхом. Узкая мини-юбка лучше смотрится с объемным верхом, например с блузкой «летучая мышь», которая также возвращается в моду. И, наоборот, к объемной юбке подойдет облегающий верх», — посоветовала Алена Дубровина.

Что касается платьев, то главная тенденция здесь — прямой силуэт. Одним из главных трендов 2007 года несомненно станет классическое платье-рубашка — короткое и свободно-бесформенное. При этом в нем также может быть применен сложный крой рукава, подрезы.

Талия — на север

Тенденция повышения талии этой весной еще больше усилится. Линии талии «направляются на север». Джинсы с талией на естественном месте окончательно вытеснят джинсы-бедровки с низкой посадкой. В других поясных изделиях — юбках и брюках — талия также будет базироваться на обычном месте. А в платьях и блузках она возьмет максимальную высоту и дойдет до области лифа.

Шик серебра и блеск золота

В весенней цветовой гамме Алена Дубровина отметила два основных направления. Первое — очень романтическая гамма с использованием принтов, активных цветов (синий, темно-зеленый, пурпурный), яркого рисунка. Такую расцветку применяют обычно на изделиях простого фасона. Если же фасон, действительно, сложный, то цвет применяется локальный. Самые модные цвета предстоящего сезона — серый, белый и черный, и производные от них: молочные оттенки белого и неземные жемчужно-голубые тона.

Несомненным лидером выступает серая цветовая гамма — от серебристого до угольного — будет доминировать как в повседневной, так и нарядной одежде 2007. Серый универсален — он подходит как для длинных свободных трикотажных платьев. так и для шерстяных туник, платьев-рубашек из атласа. Черный же — силуэтный цвет, который выгодно подчеркивает все изгибы тела и скрывает небольшие изъяны.

Кроме того, этой весной, а также летом безумно популярным будут оттенки золота и серебра. Холодное мерцание серебра и олова, строгие переливы стали и роскошный блеск золота станут, скорее всего, особенностями цветового решения вечерней одежды. Однако и на каждый день модельеры советуют обзавестись весной золотыми сапожками, а летом гулять в серебристых балетках.

Каблук худеет, сумка — толстеет

Огромное многообразие фасонов обуви предоставит модницам этой весной абсолютную свободу выбора. «Главный совет при выборе обуви: подбирать ее в точности под общий образ. Фасон одежды усложняется, значит, к каждому наряду необходимо скрупулезно подбирать обувь, особое внимание обращать на каблук, который влияет на пропорции фигуры в восприятии человека», — порекомендовала Алена Дубровина.

Если решите этой весной остановится на удобной обуви без каблука, которая снова вошла в моду, то следует учесть, что она должна быть очень женственная — не тяжелые сапоги в стиле милитари, а легкие туфли — балетки, расшитые золотыми или серебряными паетками или стразами.

Любителям высоких каблуков дизайнеры советуют отдать предпочтение платформе — она и высокая, и более функциональная для городских джунглей.

Сумки по-прежнему остаются объемными, но приобретают красивую пропорциональную форму. Их можно сравнить с элегантными дамскими сумками, но только увеличенными в масштабе.

«Вообще сумка это тот предмет, через который каждая женщина может выразить особенности своего собственного стиля и индивидуальность. Поэтому и выбирать ее нужно также очень тщательно», — резюмировала Алена Дубровина .

Другие актуальные тренды 2007 года

— свободные топы, присобранные у горловины на манжет
— полусапожки и полусапожки на толстом устойчивом каблуке
— тренчкоты с большими пуговицами
— шерстяные платья с поясом
— блестящий атлас и шелк
— кружевные оборки
— многослойность — особенно туники поверх футболок с длинными и короткими рукавами
— юбки с завышенной талией, особенно с застежкой-молнией или пуговицами спереди
— туники и сарафаны из тяжелой шерсти и твида
— нарочито большие пуговицы
— большие солнцезащитные очки («как у летчика»)

Автор: Юлия Давыдова

В материале использована информация с сайта bt-lady.com


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку