О спортивных соревнований, которые пройдут в округе

21.03.2007 00:00

Мероприятия направлены на пропаганду здорового образа жизни, привлечение жителей округа к занятиям спортом, а также на расширение международных связей в сфере физической культуры и спорта, усиление инвестиционной привлекательности автономного округа.

Так, согласно перечню в апреле этого года столица Югры станет местом проведения Чемпионата России по лыжным гонкам, финального этапа Кубка страны по сноуборду, в июне – международного матч-рейса по парусному спорту "Паруса Югры", в сентябре – финала Кубка мира силачей, в ноябре – Кубка мира по шахматам и Кубка Европы по сноуборду. В Нижневартовске пройдут международный турнир по волейболу на Кубок Губернатора Югры (сентябрь), Кубок мира по боксу среди нефтедобывающих стран (ноябрь), а в Нефтеюганске – всероссийский турнир по борьбе дзюдо (апрель).

В течение трех последующих лет в марте Ханты-Мансийск вновь будет принимать лучших стреляющих лыжников планеты – здесь пройдут очередные этапы Кубка мира по биатлону, – в 2011 году состоится Чемпионат мира по биатлону.

В числе крупных соревнований самого высокого уровня запланированы Кубок мира по шахматам (ноябрь-декабрь 2009 г.) и Всемирная шахматная Олимпиада (сентябрь 2010 г.).

Также в период до 2011 года в Югре будут проводиться ставшие уже традиционными соревнования по боксу среди нефтедобывающих стран (Нижневартовск), международный турнир по шахматам (п. Пойковский), всероссийские турниры по вольной борьбе и дзюдо (Нефтеюганск), по греко-римской борьбе (Сургут).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку