Об обеспечении жильем детей-сирот

19.03.2007 00:00

В том числе долг муниципальных образований по предоставлению жилья до 2006 года – 234, в 2006 году – 142, в 2007 – 217 детей.

Об этом сообщила на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Югры директор окружного департамента образования и науки Алла Грибцова.

Алла Грибцова подчеркнула, что для реализации полномочий ХМАО по обеспечению жильём детей-сирот правительством и Думой автономного округа приняты необходимые правовые акты. Для их осуществления из регионального фонда компенсаций в 2006 году муниципальным образованиям Югры направлены субвенции в размере 119 986 рублей.

По её словам, с увеличением цен на жилые помещения, денежных средств, выделенных из окружного бюджета в 2006 году и запланированных на 2007, недостаточно для обеспечения жильём всех нуждающихся детей-сирот. В связи с этим департаментом по образованию и науки Югры направлено в адрес губернатора ХМАО письмо о выделении дополнительных денежных средств для  выделения жилых помещений детям-сиротам, состоящим на очереди в 2006-2007 годах.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Югры для ликвидации задолженностей по предоставлению жилья детям-сиротам рекомендовала главам муниципалитетов Югры обеспечить контроль над своевременным использованием субвенций, учитывать возраст и степень их нуждаемости при распределении жилья и ежегодно планировать резерв жилых помещений. 

Автор: Ольга Осипова

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку