Анонсы событий российского спорта

21.03.2007 00:00

 Уже были разыграны первые комплекты наград – в плавании на открытой воде на 5 км среди мужчин и женщин.
В этом виде сборная России тут же получила награду высшей пробы. Ее завоевала Лариса Ильченко, которая в 18 лет стала уже пятикратной чемпионкой мира. Она проплыла 5 км за 1 час 41,3 секунды. Серебряная медаль также досталась россиянке – Екатерине Селиверстовой, которая отстала от победительницы почти на три секунды. Бронуз выиграла австралийка Кэти Брукспетерсон.
Среди мужчин лидировал немец Томас Лурц. Он проплыл 5 км по открытой воде за 56 минут 49,6 секунды. Второе место опять же досталось россиянину – Евгений Дратцев отстал от Лурца всего лишь на секунду и одну десятую, сообщает eurosport.ru. Третье место занял грек Спиридон Джианниотис.

Синхронистки России вновь на троне
 
В Мельбурне на чемпионате мира по водным видам спорта прошли соревнования по синхронному плаванию.
В сольной программе россиянка Наталья Ищенко уступила вернувшейся в спорт многократной чемпионке Европы и мира Виржини Дидье из Франции. Положение Ищенко осложнялось тем, что она выступает в сольной программе, в группе и в комбинации. А усилия Дидье направлены только на сольные выступления, так что времени на отработку элементов у нее больше.
Однако в финале сольного выступления Ищенко обошла всех своих конкуренток.
А вот в комбинации россиянки себя показали во всей красе, выиграв там золотую медаль и более чем на балл опередив своих главных соперниц из Японии.
"Турнир в комбинации в этот раз имел для нас особый смысл, - рассказала главный тренер сборной России Татьяна Покровская. – В ноябре прошлого года на FINA Trophy в Москве мы впервые за долгие годы уступили – американкам. Причем дело было не в программе – за месяц до того на Кубке мира мы за нее получали десятки, а в предвзятости одного из арбитров ".
  По словам тренера, для команды и для нее лично стало очень важно доказать, что они по-прежнему очень сильны. "Сразу пошли разговоры о том, что наша программа устарела, что она не адаптирована к новым правилам… Это было неправдой, но я решила обязательно к новому сезону подготовить новую программу! – объяснила Покровская. – Времени было очень мало, возникали сомнения, успеем ли. И мы решили: если на Кубке России в конце марта исполним новую программу безупречно, значит, поедем с ней на чемпионате мира".
Покровская своими подопечными довольна. "Выступили здорово – и в Москве, и сейчас в Мельбурне, - сказала она агентству "Весь спорт". – Сделали все поддержки, особенно первую, самую сложную. Там малейшее отклонение от вертикали грозит падением. И доказали тем самым случайность своего поражения на FINA Trophy. А американки только в последний момент зацепились за третье место. Говорят, даже судьи их подтянули немножко за счет испанок".

Синхронистки стали трижды "золотыми"

Во вторник россиянки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова стали чемпионками мира по синхронному плаванию в соревнованиях дуэтов.
Спортивные состязания проходят в австралийском Мельбурне. Давыдова и Ермакова одержали победу в технической программе с результатом 98,833 балла. "Серебро" досталось испанскому дуэту Джемма Менгуаль и Паола Тирадос-Санчес. Они набрали 97,500 балла. Третье место заняли японки Сахо Харада и Эмико Сузуки. Их результат - 97,167 балла.
Пока россиянки не знают поражений в синхронном плавании на нынешнем чемпионате мира. Ранее сборная России завоевала "золото" в соревнованиях групп, а Наталья Ищенко стала лучшей на турнире солисток, передает РИА "Новости".

В Японии короли льда начали битву

Во вторник в Токио стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми в борьбу включились танцоры, которые исполнили обязательный танец.
По итогам обязательной программы в лидеры соревнований вышли вице-чемпионы прошлого чемпионата мира канадцы Мари-Франс Дюбрюэль и Патрис Лозон, набравшие 38,96 балла.
Более полутора баллов канадцам проигрывают Альбена Денкова и Максим Ставийский из Болгарии. У них 37,42 балла. Лучший из российских дуэтов - Оксана Домнина и Максим Шабалин – расположился пока только на третьем месте. У наших спортсменов 37,29 балла. Вторая российская пара в составе Яны Хохловой и Сергея Новицкого занимает шестое место.
Соревнования среди танцоров продолжатся в четверг. Спортсмены будут исполнять перед членами жюри оригинальный танец, сообщает РИА "Новости".
А в парном катании в короткой программе первыми стали заслуженные китайские фигуристы Ксю Шень и Хонгбо Джао. Они показали великолепную программу, сделав лишь пару мелких помарок и заработав в результате 71.07 балла. Они опережают немцев Алену Савченко и Роберта Шелковы на 3,8 балла.
На третьем месте находятся действующие чемпионы мира китайская пара Кинг Панг и Джиан Тонг, а на четвертом – сенсация – расположились российские спортсмены Юкико Кавагучи и Александр Смирнов . Из-за травмы партнерши у публики и судей практически и не было шансов увидеть эту пару, они в последний момент, еще через боль партнерши, сумели добиться права выступать на мировом первенстве и вот на первом же своем чемпионате оказались сразу же за самыми титулованными фигуристами.
А вот россияне Мария Петрова и Алексей Тихонов, напротив, не смогли доказать свое право на лидирующие места. Было несколько небольших ошибок и одна крупная – в выбросе не было выезда. После исполнения программы Тихонов утешающее поцеловал руку Марии, как бы говоря: "ну и ладно". Действительно, высокие места теперь им вряд ли достанутся: судьи зацепились за допущенные ошибки и выставили чемпионами мира рекордно низкие оценки – 56,36. Теперь россияне занимают 11-ю позицию

Мария Шарапова упустила первый номер

Российская теннисистка Мария Шарапова больше не является первым номером в рейтинге Женской теннисной ассоциации.
Причиной этого стали несколько отказов от турниров, из-за которых Шарапова не набрала нужных очков и, конечно, поражение в Индиан-Уэллсе. Напомним, что в четвертом круге первая ракетка мира проиграла своей соотечественнице Вере Звонаревой.
  Потеряв очки, Шарапова пропустила вперед бывшую обладательницу этого титула – бельгийку Жюстин Энен, которая, кстати, турнир в Индиан-Уэллсе вообще пропустила.
Теперь Шарапова занимает вторую строчку рейтинга. А третью, рекордную для себя, заняла россиянка Светлана Кузнецова, отмечает РИА "Новости".
Помимо Шараповой и Кузнецовой в первую десятку входят еще две россиянки: Надежда Петрова занимает 7-е место, а Елена Дементьеваопустилась на 10-е.
В первую пятерку входят также француженка Амели Моресмо и бельгийка Ким Клийстерс. Россиянка Анна Чакветадзе, которая сейчас является одним из кандидатов в сборную на место травмированной Дементьевой занимает 11-ю строчку, а ее соперница за это звание – Звонарева – 20-ю.

Россияне выиграли волейбольный турнир
 
В воскресенье прошел финал второго по престижности европейского турнира по мужскому клубному волейболу. Он состоялся в Новом Уренгое, и победителем его стал местный "Факел". Он разгромил со счетом 3:0 "Пьяченцу" из Италии.
Эта победа стала настоящим триумфом. Во-первых, итальянцы – очень сильные соперники, ведь уровень европейского волейбола считается выше российского. А во-вторых именно итальянские клубы всегда считались фаворитами в матчах ЕКВ. Итальянцы выигрывали этот турнир последние 16 лет подряд.
В финале "Факел" на площадке показал чудеса храбрости и выносливости. Отдельно стоит отметить либеро Клока, который в свои 39 лет бодро и ловко оформлял защиту. Весомый вклад в разгром "Пьяченцы" внес номинальный запасной Филипп Воронков, чей выход на подачу во втором и третьем сетах особенно подкосил итальянцев. А Илья Савельев реализовал 90 % атакующих ударов, несмотря на то, что еще недавно он жаловался на последствия травмы живота.
"Не исключаю, что для многих волейболистов "Факела" этот трофей станет последним в карьере, - сказал после игры главный тренер нашей команды Борис Колчинс. – Но с точки зрения соперничества чемпионатов России и Италии наш успех значит очень много".
Как сообщает газета "Спорт-экспресс", тренер уверен, что именно этот завоеванный трофей поможет россиянам укрепить свои позиции в европейском волейболе. "Именно Кубок ЕКВ лучше всего отражает истинный потенциал национальной лиги, - объяснил он. – Раз мы наконец прервали итальянскую гегемонию в этом турнире, значит, российский чемпионат действительно приблизился по уровню к серии А1. А возможно, уже и превзошел его. Очень надеюсь, что Россия опередит Италию и в московском "Финале четырех" Лиги чемпионов". Напомним, что этот финал пройдет в Москве с 31 марта по 1 апреля.
Что до бронзовой медали закончившегося турнира, то ее разыграли французский "Пуатье" и турецкий "Халкбанк". Со счетом 3:0 победили турки.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку