Мужская сборная России по биатлону - обладатель «Кубка наций»

16.03.2007 00:00

Напомним, главными героями дня по итогам первой дисциплины финального этапа Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске, стали Максим Чудов и Андрей Маковеев. Отстрелявший без промахов, Чудов лишь на финише уступил золото немецкому биатлонисту Михаэлю Рёшу.

Приятным сюрпризом для болельщиков и всей сборной России стало выступление молодого биатлониста Андрея Маковеева. Чистая стрельба на двух огневых рубежах и хорошая скорость позволили ему финишировать третьим. Благодаря успешному выступлению мужчин сборная России удостоилась "Кубка наций"! Отметим, что последний раз она владела этим престижным Кубком десять лет назад.

Награды победителям спринтерской гонки, а также награды по итогам всего сезона, вручили Губернатор Югры Александр Филипенко, президент Международного Союза биатлонистов Андрес Бессеберг, президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов. В своем комментарии глава региона отметил, что российский биатлон на протяжении полувека, – а в этом году Союз биатлонистов России отмечает золотой юбилей – заслуженно входит в число лидеров мирового уровня.

"Югра десять лет принимает у себя лучших биатлонистов мира. Биатлон один из самых популярных видов спорта у югорчан. Об этом говорит тот факт, что трибуны Центра лыжного спорта заполнены до предела, а школы биатлона в Югре пользуются популярностью у мальчишек и девчонок. Уверен, что ханты-мансийские биатлонисты еще скажут свое веское слово на соревнованиях самого высокого уровня", – сказал Александр Филипенко.

Напомним, что финальный этап Кубка мира по биатлону завершат гонка преследования – она пройдет 17 марта – и масс-старт, который намечен на 18 марта.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку