Весна-2007: яркие цвета снова в моде

19.03.2007 00:00

Роль главной скрипки грядущей весной будут играть яркие цвета. Чтобы быть на высоте, этой весной вы должны быть яркими, живыми, броскими. Но это не значит, что можно сочетать не сочетаемое и превращаться в петуха. Эксперты в мире моды выделяют 6 самых модных цветов весны-2007.

Фуксия. Набирают популярность кислотные тона Лучший способ избежать флюорисцентных цветов, но в то же время отдать дань этой тенденции - обратиться к палящему цвету фуксии.

Ультрамариновый. Цвет весеннего неба – прекрасное дополнение к цвету солнца.

Черный и белый. Точнее черно-белый. Эти два цвета предстоящей весной нужно носить одновременно, сочетая в виде различных графических и оптических узоров.

Пастельные тона. Чтобы стать настоящей городской леди, подберите себе наряд из вязаных, хлопковых тканей и тонкого шелка, желательно, чтобы все части одежды были разных оттенков одной гаммы.

Желтый. Этот цвет вытеснит серый. Все мировые подиумы на недавних показах были просто переполнены этим цветом.

Металлический. Металлические цвета выглядят очаровательно и подходят ко всем типам кожи.

Актуальные ткани…

На вершине модного Олимпа - женственные ткани. Атлас, шёлк, кружево, тюль, сатин доминируют на подиумах в виде модных блуз, юбок, платьев и жакетов.

Трикотаж и вещи крупной вязки удобны и практичны. Их можно увидеть в коллекциях большинства модных дизайнеров. Постоянные гости модного гардероба - шерсть, твид, кожа!

Без чего не обойтись этой весной….
Масштабный размах принял возврат к мини-юбкам. Носят их с высокими сапогами или леггинсами и ботильонами.

В моде также юбки «колокола» и «тюльпаны»

В повседневной жизни популярность обрели шорты. Под них рекомендуется надевать плотные колготы того же цвета.

Пояс снова в моде и выйдет из нее нескоро - отрицать или игнорировать этот факт бесполезно. Все коллекции сезона весна-лето 2007 объединяет один мотив - мотив подчеркнутой талии. Образ настоящей леди завершат часы, выполненные из модного розового золота, и броши с неровными краями.

Помните - носите, то, что вам идёт! Цвет должен освежать и украшать. Придавать облику динамичность или загадочность? Решать только вам!

Татьяна Трушкова. По материалам "Бизнес-стиль", privately.ru 

 Прекрасно выглядеть женщине помогает безупречный макияж и элегантная стильная одежда. Шанель как-то заметила: «Если вы не вспомните, во что была одета женщина – она была одета идеально». И в погоне за красотой мы совсем не думаем о своем здоровье.

А между тем, одежда и обувь из синтетических материалов может являться причиной многих заболеваний. К примеру, неудобное нижнее белье может вызвать различные инфекции. Но обо всем поподробнее…

Мини-юбки. Эта деталь гардероба зимой может являться одной из причин возникновения целлюлита. Когда замерзают ноги, в защитных целях, организм быстро наращивает слой жира в наиболее уязвимых местах. В холодную погоду кровообращение замедляется, а это приводит к образованию «апельсиновой корки». Кроме того, в такой юбке можно легко заработать воспаление придатков.

Как быть? Если вы не представляете свою жизнь без мини-юбки, зимой надевайте шубу до пола или теплое длинное пальто.

Узкие джинсы. Популярные сегодня джинсы на бедрах с заниженной талией также могут стать причиной целлюлита. Такие брюки утягивают фигуру в области брюшины, то есть там, где находятся органы малого таза. На состоянии женского здоровья может плохо сказаться постоянное давление на эти внутренние органы. Носить такие джинсы каждый день врачи не советуют.

Как быть? Останавливая свой выбор на подобных джинсах, в примерочной не поленитесь наклониться, присесть, подняться и немного подвигать ногами, дабы быть уверенной, что джинсы удобно на вас сидят. Не уговаривайте себя, что штаны разносятся, если они вам слегка маловаты.

Высокие каблуки или шпильки. Если каблук у обуви выше 5 см, носить ее вредно. При постоянной ходьбе на высоких каблуках пяточное сухожилие со временем атрофируется. Неравномерно распределяется вес тела, поэтому могут появляться отеки и «натоптыши». Именно шпилька является причиной вывихов голеностопного сустава. Постоянное ношение каблуков может привести к хроническому перенапряжению сухожилий и мышц. В последствии это может привести к болям в спине. Кроме того, варикоз и расширение вен провоцируют именно шпильки.

Как быть? Регулярно выполняйте упражнения на растяжение мышц ног. Фирмы, отвечающие за качество своей обуви, делают удобную колодку для туфель на каблуках в 15 см. Вреда здоровью вы не причините, если будете варьировать высоту каблука.

Причёски этого сезона: небрежные косы и строгое каре
 
Модные причёски этого сезона по-прежнему женственны. Самыми актуальными являются косы, причём их количество может быть различным. Однако следует отметить, что короткие стрижки этой зимой выходят на один уровень актуальности с длинными локонами.

В стрижках за основу берутся классические модели - каре, сэссон и боб. Однако чёткие линии этих стрижек оставляют возможностью для экспериментов с чёлкой. Тоже можно себе позволить и имея длинные волосы. Длина и форма чёлки может быть различной - прямая, или состриженная по косой, длинная, или немного выше бровей. Стоит учесть, что всё это диктует свои особенности макияжа - помните об этом.

Популярны также пучки на макушке. Не обязательно, чтобы пучок был прилизанно-аккуратным, наоборот - небрежно торчащие пряди придают образу романтический оттенок. Но если вы всё-таки предпочти строгий, аккуратный пучок, вы можете его украсить - заколки, разноцветные пряди, маленькие косички и многое другое в вашем распоряжении.

А теперь подробнее о косах. Коса может не только обвивать голову короной а-ля Юлия Тимошенко, хотя именно такой вид сейчас крайне популярен. Сами косы, так же как и пучок, могут быть сплетены небрежно (но это не должно выглядеть неопрятно).

Остаются в моде и распущенные волосы и прямой пробор, а волны и кудри теперь сместились к кончикам.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку