Сегодня похоронят "фабриканта" Ратмира Шишкова

26.03.2007 00:00

Он погиб в страшной аварии ночью 22 марта. Авария случилась в центре Москвы, на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка. В ночь на четверг там столкнулись Volkswagen Touareg и Mercedes, в котором находились пять человек. От удара в "Мерседесе" вспыхнул бензин, и машина взорвалась на глазах у бежавших на помощь очевидцев. Пассажиры и водитель "Мерседеса" погибли мгновенно.

Как пишет "Комсомольская правда", к приезду судмедэкспертов спасатели достали из искореженного "Мерседеса" тела погибших и уложили на обочине.

"Они все жутко обгорели, — рассказывают медики. — Только у двоих были травмы, причем лишь у одного из них травма могла привести к гибели. То есть ребята фактически сгорели заживо".

По предварительным данным инспекторов ГИБДД, измеривших тормозной путь, "Мерседес" проскочил на красный сигнал светофора со скоростью 220 — 250 километров в час.

Несмотря на поздний час, очевидцев трагедии оказалось много. Некоторые уверяли, что за мчавшимся на всех парах "Мерседесом" гналась патрульная машина — водитель иномарки нарушал правила, и его пытались остановить. А уходя от погони, "Мерседес" и влетел в джип.

По словам стражей порядка, по факту аварии будет проведена тщательная проверка. Возможно, дело будет закрыто, так как виновник ДТП и его пассажиры погибли. Если в деле не откроются другие факты.

Жертвами аварии стали друзья-музыканты Сергей Зайковский по прозвищу Guru-Rabbit, 22-летний Тимур Байсаров, певец Альджемен Сисокка (Deema), 19-летний экс-"фабрикант" Ратмир Шишков и 23-летняя Кристина Устай.

За рулем "Мерседеса" находился 22-летний Тимур Байсаров. Его опознали первым, и уже в пятницу родные увезли тело на родину — в Ингушетию.

26-летнего Альджемена Сисокку мама опознала только в субботу по цепочке и кулону с буквой D. На обгоревшем теле не осталось даже одежды.

В субботу же опознали 19-летнего Ратмира Шишкова и 23-летнюю Кристину Устай.

Огонь изуродовал тело Ратмира до неузнаваемости. Юного музыканта идентифицировали по чудом уцелевшему куску кроссовка (Ратмир носил яркую, запоминающуюся обувь) и носка, а также по "африканским" косичкам на голове.

Опознавать Сергея Зайковского убитые горем родные и близкие приехали в воскресенье (его, как и Тимура с Кристиной, пришлось опознавать по зубам и росту).

Как сообщает NEWSmusic.ru, после окончания телепроекта Ратмир в числе других участников "Фабрики Звезд 4" Насти Кочетковой, Доминика Джокера и Тимати вошел в состав коллектива "Банда".

В свою очередь, Deema занял третье место в конкурсе "Новая волна". Deema входил в состав VIP 77, а всего неделю назад представил свой новый проект UpSweat на дне рождения радио NEXT, сорвав овации своим блистательным выступлением.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку