Югра и ЕБРР подписали три договора

29.03.2007 00:00

 Началась церемония с подписания кредитного соглашения между ЕБРР и администрацией Сургута. Свои подписи под документом поставили мэр города Александр Сидоров и президент банка Жан Лемьер, сообщает интернет-изданию «NewsProm.Ru» пресс-служба губернатора Югры.

Кредитное соглашение предусматривает выделение ЕБРР 700 миллионов рублей для финансирования модернизации и реконструкции жилого фонда, построенного в Сургуте еще тридцать-сорок лет назад, внедрения энергосберегающих технологий в жилищно-коммунальной сфере, масштабных преобразований в ЖКХ.

Правительство Югры выступило гарантом и заявило о своей поддержке инициативы сургутской администрации. В этом суть другого документа, который подписали губернатор автономного округа Александр Филипенко, Жан Лемьер и Александр Сидоров. Он так и называется — «Договор о гарантии и поддержке проекта реконструкции муниципального жилого фонда города Сургута между Ханты-Мансийским автономным округом, Европейским банком реконструкции и развития и городом Сургутом».

Третий документ — меморандум о поддержке проектов развития коммунальных служб в 11 муниципальных образованиях округа — подписали губернатор Югры и президент ЕБРР.

Согласно договоренности, «Сургутский проект» становится пилотным в развитии широкого сотрудничества Югры и банка. На основе наработанного опыта, он будет распространен еще в нескольких муниципальных образованиях автономного округа. Среди потенциальных партнеров ЕБРР уже значатся Сургутский район, Пыть-Ях, Когалым, Нефтеюганск, Урай, Нефтеюганский район.

В своих комментариях по завершению церемонии подписания этих важных для дальнейшего развития жилищно-коммунальной сферы в населенных пунктах Югры Александр Филипенко, Жан Лемьер и Александр Сидоров отметили их актуальность и важность.

«Подписанные документы открывают принципиально новое направление в нашей работе — мы начинаем широкомасштабную реконструкцию жилого фонда в Сургуте, а в перспективе и в других муниципальных образованиях», — подчеркнул губернатор Югры.

О важности тесного сотрудничества между Югрой и ЕБРР говорит тот факт, что по поручению губернатора автономного округа в структуре правительства будет создано агентство по реализации подписанных документов.
  
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку