О вкладыше гражданина РФ в свидетельство о рождении

03.04.2007 00:00

Теперь принадлежность к российскому гражданству детей будет подтверждать само свидетельство о рождении, которое может быть оформлено в двух вариантах. В первом случае в свидетельстве о рождении ребенка указывается российское гражданство единственного или обоих родителей.

 Действительным будет считаться и такое свидетельство о рождении, где проставлена отметка, подтверждающая наличие гражданства РФ в виде штампа, заверенного должностным лицом управления федеральной миграционной службы.

Оговорен особый порядок подтверждения гражданства детей, рожденных на территории России, но при условии, если его родители либо один родитель являются гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

В десятидневный срок оформляется гражданство детям, находящимся под опекой или попечительством, а также на полном государственном обеспечении, в том случае, если ребенок обнаружен на территории РФ, а его родители неизвестны и не объявились в течение полугода.

Если он остался по каким-то причинам без родителей, рожден в России, но не имеется документов, подтверждающих этот факт; если в ранее выданном свидетельстве о рождении не проставлены сведения о российском гражданстве родителей, но они таковыми являются.

По утверждению сотрудников миграционной службы, вкладыш гражданина РФ, выданный к свидетельству о рождении ребенка в соответствии с ранее установленным порядком, сохраняет свое действие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку