Перевод часов: до октября править балом будет Женщина

28.03.2007 00:00

  Все россияне переживают первые рабочие дни в новом режиме. 

По мнению тюменского эниолога (anima по латыни «душа») Владимира Ермакова, с 25 марта и вплоть до октября (когда часы переведут на «зимнее время») человеческой энергетикой будут управлять 2 стихии — Воздуха и Огня.

«С переводом часов на час вперед в природе ведущей силой становится женское начало Инь, а ему подвластны стихии Воздуха и Огня. Осенью же, когда мы вновь переведем стрелки на час назад, основная работа уже будет осуществляться с каналом Янь, который символизирует мужское начало и отвечает за стихии Воды и Земли», — пояснил Владимир Ермаков.

По его словам, чтобы направить энергию ведущих стихий в положительное русло, необходимо внимательнее отнестись к их проявлениям. Стихия Огня в первую очередь связана с негативом, проявлением агрессии, поэтому в это время каждому человеку необходимо прислушаться к себе, к своим чувствам, эмоциям и не давать выходу наружу их негативных сторон. Стихия Воздуха — это творческий канал, который отвечает за работу, быт, общение.

При этом в большей степени это касается женщин. В «летнее время» им в первую очередь нужно постараться избегать конфликтов как в семье, так и на работе, сглаживать острые углы в общении с коллегами, детьми. Главная роль в отношениях между мужчиной и женщиной так же отдается последней.

«Именно женщина должна в этот период времени взять на себя право решающего голоса, именно она должна проявлять в каких-то спорных и напряженных ситуациях терпение, понимание и такт. Т.е. во взаимоотношениях Он-Она ей отводится доминирующая роль и ответственность за развитие отношений», — подчеркнул Владимир Ермаков.

О традиционном переводе часов 2 раза в год уже много лет ученые и медики не могут прийти к общему мнению — чего больше в этих процедурах, пользы или вреда. Однако, по мнению эниолога, перевод часов для человека полезен: он является некоторой психологической «встряской», которая дает возможность что-то поменять в жизни, задуматься над теми вещи, о которых он никогда не думал, принять какое-то важное решение.

«Человеку необходимо периодически давать эмоциональный толчок для нового этапа развития. Перевод времени дается человеку, чтобы он обратил внимание либо на свое здоровье, либо на взаимоотношения в семье, изменения в творческой деятельности и т.д. Однако, при этом человек должен правильно понимать эти установки, не впадать в депрессию, не расслабляться», — резюмировал Владимир Ермаков.

Автор: Юлия Давыдова 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку