Центр «Антистихия — Югра» сообщает…

30.03.2007 00:00

 
По данным Территориального центра мониторинга, лабораторного контроля, прогнозирования и реагирования на чрезвычайные ситуации — Центра «Антистихия — Югра», за неделю (с 19 по 25 марта) на территории автономного округа произошла одна чрезвычайная ситуация (ЧС) техногенного характера. В Нижневартовске (п.Тампонажный) загорелся металлический вагончик, погибло два человека. Фактов биолого-социальных и природных чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

 Преобладающая температура в начале недели: ночью минус 5 — минус 10, днем 0 — минус 5. К концу недели ожидается потепление: ночью 0 — минус 5, днем 0 — плюс 5, усиление ветра, метели. Химическая и бактериологическая обстановка ожидается в норме.

Центр «Антистихия — Югра» предупреждает о предположительных угрозах безопасности жизнедеятельности (БЖД). Так, сход снега с крыш, образование сосулек и гололедица обуславливают высокую вероятность травматизма среди населения. Также сохраняется вероятность чрезвычайных ситуаций локального характера, связанных с пожарами в жилом секторе. В связи с таянием и сходом снега с крыш домов возможен обрыв линий электропередачи.

Из-за гололедицы наиболее сложная дорожная обстановка ожидается в ночные и утренние часы, местами вероятно ухудшение видимости из-за тумана. В середине недели возможны снежные заносы. Может ухудшиться состояние зимников — появятся выбоины, лужи.

Центр «Антистихия — Югра», начавший свою работу в декабре 2006 г., с благодарностью рассмотрит предложения югорчан по формированию и развитию окружной системы предупреждения и ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций и угроз безопасности жизнедеятельности.

Сообщения граждан и организаций с предупреждениями о ЧС и угрозах БЖД на территории автономного округа принимаются круглосуточно по телефонам: 01 или 9-76-16.

Наши координаты: 628002, г.Ханты-Мансийск, ул.Гагарина, 153а; тел. (34671) 3-73-92; e-mail:antistihia@ugramail.ru.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку