Стипендия 1500 руб. от «Уралсвязьинформ» студентам ЮГУ

27.03.2007 00:00

Темой мероприятия стал новый проект предприятия – учреждение именной стипендии для студентов Югорского государственного университета (ЮГУ). В работе пресс-конференции приняли участие представители руководства межрегионального филиала сотовой связи ОАО «Уралсвязьинформ», журналисты окружных и городских СМИ, а также студенты ЮГУ – стипендиаты «Utel».

На сегодняшний день в стипендиальную программу вошли два вуза, расположенных на территории ХМАО: ЮГУ и СурГУ. В учебном заведении, по решению   педагогического совета, десяти лучшим студентам назначается именная стипендия в размере 1500 рублей. Она прибавляется к основной  и выплачивается в течении одного семестра.

«Для нашей компании благотворительность – возможность повлиять на социальные процессы в обществе в плане создания благоприятной атмосферы. Проект, который мы создали, направлен на благоприятное будущее детей – счастливое будущее России», - отметил директор межрегионального филиала «Уралсвязьинформ» Андрей Кузнецов.

В компании на сегодня действует комиссия по благотворительности, в которую входят 5 человек. По словам коммерческого директора филиала «Уралсвязьинформ» Александра Красношеева, у предприятия наметилась положительная тенденция – вкладывать деньги в молодежь. «Данная программа направлена на то, что бы дать пример другим компаниям региона, как использовать спонсорские средства. Если раньше меценаты строили церкви, то сейчас появилась необходимость вкладывать деньги в образование», - подчеркнул Александр Кривошеев.

Именные стипендии «Utel» в прошлом месяце получили 10 студентов ЮГУ, из них 8 – обучаются в Институте языка, истории и культуры народов Югры. Главными критериями отбора для получения денежной премии стала хорошая и отличная успеваемость,  участие в конференциях, форумах, олимпиадах и творческих конкурсах, а также активная общественная жизнь.

«Подобная программа не имеет аналогов в Югре и внедрена в два сильнейших учебных заведения автономного округа – Югорский и Сургутский университеты. В настоящий момент мы имеем первых получателей именной стипендии и надеемся, что эти студенты в будущем смогут зарекомендовать себя на предприятиях ХМАО. Возможно, данная программа станет ключом мотивации к учебному процессу. Ведь, если будут подготовлены хорошие кадры, то наше будущее – в надежных руках», - сказал директор Ханты-Мансийского отделения «Уралсвязьинформ» Юрий Баранов. 

«Стипендия в размере 1500 рублей – это не большие деньги для Ханты-Мансийска, но у меня появился дополнительный стимул к хорошей учебе и  подобным жизненным и профессиональным победам», - сказал корреспонденту «Югра-Информ» один из стипендиатов, студент 2 курса ЮГУ Алексей Черенков.

Подводя итог пресс-конференции, представители «Уралсвязьинформ» вручили памятные дипломы и подарки студентам, а также отметили, что в планах компании еще несколько подобных социальных проектов, которые сейчас находятся в стадии разработки.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку