Весенние игры «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» - в Ханты-Мансийске

03.04.2007 00:00

В игре приняли участие студенты Югорского государственного университета, медицинского государственного института, экономического колледжа, а также сборные команды из работающей молодежи.

Общее количество участников - 90 человек в составе 15 команд. 

Данное мероприятие направлено на развитие студенческого интеллектуального движения и вызывает большой интерес у студентов города. На сегодняшний день все больше организаций и предприятий вовлекаются в интеллектуальные соревнования для полезного проведения своего досуга.

Городской чемпионат уже стал традиционным  и проходит каждый год весной и осенью, сообщили  в отделе по связям с общественностью МУ «Молодежный центр».

Игра проводится согласно спортивному кодексу, разработанному комиссией международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» по этике и унификации правил за 2003 год. Подготовкой вопросов занимается интеллектуальный клуб ЮГУ «Ratio Lux».

По итогам «Кубка города» во взрослом зачете победила сборная  работающей молодежи «Общество ленивых». Среди студентов равных не было команде факультета информатики и прикладной математики ЮГУ.

Победители взрослого и студенческого зачета примут участие в окружных играх «Что? Где? Когда?», которые пройдут 8 - 9 апреля в Ханты-Мансийске. Планируется, что главным судьей этих соревнований будет магистр ЧГК Александр Друзь.

*      *      *

В 2004 г. Комитет по молодежной политике города Ханты-Мансийска совместно с интеллектуальным клубом «Ratio Lux» Югорского государственного университета выступил инициатором проведения Городского чемпионата по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Данное мероприятие направлено на развитие студенческого интеллектуального движения и вызывает большой интерес у студентов города. На сегодняшний день все больше и больше не только образовательных учреждений, но и организаций и предприятий вовлекаются в интеллектуальные соревнования для полезного проведения своего досуга. Городской чемпионат уже стал традиционным мероприятием и проходит каждый год весной и осенью.

В этом году количество организаторов увеличилось. Наряду с Управлением по молодежной политике администрации города Ханты-Мансийска и интеллектуальным клубом «Ratio Lux» Югорского государственного университета организатором выступило недавно образовавшееся Муниципальное учреждение «Молодежный центр», т.к. одним из направлений деятельности является содействие интеллектуально-творческому развитию молодежи.

Награда для победителей взрослого и студенческого зачета

31 марта 2007 года в рамках празднования 425-летия города Ханты-Мансийска проходила очередная весенняя игра «Что? Где? Когда?» - «Кубок города».
 В игре приняли участие представители из Югорского государственного университета, Медицинского государственного института, экономического колледжа, а также сборные команды из числа работающей молодежи. Общее количество участников насчитывало 90 человек в составе 15 команд. В состав команды входило от 4 до 6 участников.

Процесс игры увлекает всех участников

Вот звучит первый вопрос – игра началась. Данная игра проводится согласно Кодексу спортивного ЧГК, разработанному комиссией Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» по этике и унификации правил за 2003 год. Каждая команда внимательно слушает вопросы и бурно обсуждает ответы. Вопросы были интересными и разнообразными, подготовкой которых занимался интеллектуальный клуб «Ratio Lux». Каждый из участников был поглощен игрой и как ребенок радовался за правильно данный ответ. Игра проходила в три этапа, в каждом из которых было по 15 вопросов. По итогам чемпионата победителями во взрослом зачете стали:
1 место - «Общество ленивых» (сборная команда из работающей молодежи),
2 место –  «Банкиры» (сборная команда ОАО «Запсибкомбанк»),
3 место –  «Битум» (сборная команда из работающей молодежи);
в студенческом зачете:
1 место - «ИПМ» (Югорский государственный университет),
2 место - «Шиза» (сборная команда из образовательных учреждений города),
3 место - «АшПи» (Медицинский государственный институт).

Победители Городского чемпионата «Что? Где? Когда?» - «Кубок города»

Победители награждены кубками Чемпионата и дипломами. Остальные команды принимавшие участие в игре получили свидетельства участника.
 
Победители взрослого и студенческого зачета примут участие в окружных играх «Что? Где? Когда?», которые будут проходить 8 – 9 апреля 2007 г. в Ханты-Мансийске.

Дорогие ребята Мы пожелаем Вам победы в интеллектуальной борьбе на окружных соревнованиях! Будьте всегда бодры духом, молоды и веселы! Удачи Вам во всех интеллектуальных и творческих начинаниях!

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку