Пенсионную систему России обсудят в столице Югры

27.03.2007 00:00

Планируется обсудить ключевые аспекты развития пенсионной системы России, роль и место негосударственных пенсионных фондов в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Организаторы мероприятия - Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАНПФ), правительство Югры и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - считают, что конференция соберет большое количество участников, которым интересен опыт Ханты-Мансийского автономного округа, где уже второй год значительная часть пенсионных резервов одного из крупнейших в России НПФ успешно инвестируется в жилищное строительство.

Губернатор Югры Александр Филипенко поставил перед Негосударственным пенсионным фондом задачу строить на «свободные» пенсионные финансовые средства не менее 300 тысяч квадратных метров жилья в год. В этом году на эти цели будет направлено из фонда около 5 миллиардов рублей. НПФ активно строит жилье в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, разворачивает свою деятельность в других городах Югры.

 По мнению Александра Филипенко, конференция послужит дальнейшему развитию системы негосударственного пенсионного обеспечения в стране и в автономном округе, совершенствованию окружного пенсионного законодательства, обмену опытом регионов России по привлечению пенсионных резервов НПФ в реализацию приоритетных национальных проектов.

Кроме того, Ханты-Мансийский автономный округ – один из немногих регионов России, в котором действует свое пенсионное законодательство, на основании которого пожизненные дополнительные пенсии из бюджета через НПФ получают свыше 130 тысяч неработающих пенсионеров.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку