Актуально: вера - прививке не помеха

30.03.2007 00:00

 По наблюдению врачей, одна из причин отказа – религиозные убеждения, при чем не привитыми оказываются дети из многодетных семей, что увеличивает риск заболевания. Негативно на отношении населения к прививкам сказались и дискуссии в СМИ об эффективности и необходимости вакцинопрофилактики.

Между тем в округе для массовой иммунизации населения используются самые современные вакцины, практически исключающие тяжелые реакции и осложнения. За последние несколько лет появились новые вакцины против краснухи, вирусного гепатита В, гепатита А. С созданием тривакцины «Приорикс» стало удобно прививать детей от кори, краснухи, паротита: вместо трех инъекций ребенок получает одну, что снижает травматизацию малыша.

— За последние годы произошло коренное изменение в подходе к вакцинации детей и взрослых, страдающих хроническими болезнями, — отмечает заведующая первым педиатрическим отделением детской поликлиники Ханты-Мансийска Наталья Юккерс. — Более того, наличие хронического заболевания стало рассматриваться как показание для проведения прививок. Это индивидуальная защита лиц с хронической патологией от инфекций, которые у них протекают более тяжело, чем у здоровых. Если есть необходимость, ребенку проведут подготовку к вакцинации: составят диету, назначат противоаллергические препараты.

Автор: Наташа ШРАЙБИКУС 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку