В Югру пришли апрельские метели

03.04.2007 00:00

 Щит рухнул прямо перед пассжирской "газелью".

Начальник городского ГИББД Иван Тимофеев высказался
за необходимость проверить все рекламные щиты в городе на предмет их надёжности.

В Ханты-Мансийске по прежнему действует штормовое предупреждение, уважаемые горожане! Будьте внимательны.

*      *      *

Вечером 2 апреля наблюдалось отложение мокрого снега до 20 мм. Ночью и рано утром 3 апреля в населенных пунктах Юильск, Салым, Угут, а также в Ханты-Мансийске - метель, в Нефтеюганске, Сургуте, Ваховске, Радужном  отмечался сильный ветер до 15-18 м/с. 

На реках Югры устойчивый ледостав, на поверхности льда снежно-водная прослойка, существенных изменений в гидрологическом режиме рек не прогнозируется.

Сильный порывистый ветер и налипание мокрого снега  может вызвать обрыв линий электропередач и падение опор, повреждение линий связи, опрокидывание высотных кранов.

Не рекомендуется проведение высотных работ в связи с повышенной вероятностью травматизма, сообщили  в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО.

*      *       *

 В окружном гидрометеоцентре отметили, что в ближайшие дни в округе средняя дневная температура составит +1, +6 градусов, сообщает ТРК «Югра».

Однако югорчан ожидают ночные морозы. Например, в ночь на 3 апреля температура упала до -5, -10, местами до -17 градусов. Как отмечают синоптики, погода в первую половину апреля будет неустойчивая.

Ожидаются резкие перепады температур и метели. Причина этого — циклоны, которые идут на Югру с северо-запада.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку