Баланс образования и здоровья школьников ищут в Югре

03.04.2007 00:00

В её работе принимают участие директора общеобразовательных, коррекционных учреждений Югры, врачи-педиатры, психологи, представители соцзащиты и военкоматов, департаментов здравоохранения и образования автономного округа.

Основная задача, которую ставят перед собой участники конференции, – определить в ходе совместного обсуждения основные  позиции региональной программы «Здоровье и образование». Она преследует 2 основные цели: улучшение здоровья школьников Югры путём увеличения двигательной активности и более интенсивными занятиями физкультурой. А также определение наиболее оптимального баланса между образованием и здоровьем детей. О том, что этот баланс в российских школах сегодня не соблюдается, говорил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Российского союза за здоровое развитие детей Анатолий Коробейников.

«Сегодня 50% выпускников школ имеют ограничения по состоянию здоровья, в том числе, и в выборе работы. Во многом такая ситуация обусловлена низкой двигательной активностью детей, просиживанием за монитором компьютера. Несмотря на это, все сегодня озабочены ещё большей информатизацией образовательного процесса, в неё вкладывается в 10 раз больше средств, чем в развитие физической культуры, то есть наблюдается явный перекос, негативно сказывающийся на здоровье наших детей», - подчеркнул Анатолий Коробейников.

Он отметил, что на местах необходимо разрабатывать программы, связывающие воедино образование детей с их здоровьем, а стратегию развития здравоохранения и образования необходимо включить в программу национальной безопасности.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку