О проведении Финального этапа Кубка Мира по биатлону

27.03.2007 00:00

     По полученным данным от туристических компаний и гостиничных предприятий в период соревнований г. Ханты-Мансийск  посетили  туристы из Германии, Швеции, Норвегии, Италии и др. стран Европейского союза, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Омска и городов Югры.

 

Общее количество туристов и экскурсантов, по оценочным данным составило более 62000 человек, в гостиницах проживало 6738 человек. Музеи посетили 2795 человек.  Туристическими компаниями были реализованы 717 туров. В частном секторе реализовано 91 заявка, т.е. по заявкам в городе проживало 1006 человек. Посты ГИБДД в отчетный период пересекли 3432 автомобиля и 173 туристических автобуса, что составило по данным ГИБДД – 51458 человек.

 

Туроператорами соревнований являлись  – ООО «Туристическая компания «Югра Сервис» и туристическое агентство «Куда.ru».         Туристической компанией были разработаны и реализованы туры и экскурсионные программы для разных категорий туристов:  индивидуальных, корпоративных клиентов, социальные туры. www.ugra-service.ru.

 

В период подготовки к проведению соревнований Комитетом по туризму были определены туристические фирмы по организации отдыха  социально-льготных (ТА «Куда.ru»),  индивидуальных, корпоративных и VIP – туристов (Туристическая компания «Югра Сервис»), разработаны событийные туры и однодневные экскурсионные программы, экскурсионные предложения для каждой из  категорий населения, разработаны экскурсионные предложения для официальных гостей и участников соревнований, а так же для организованных групп социально-льготных категорий населения и однодневные экскурсионные программы.

Гости мероприятия отметили высокий уровень организации туристического и экскурсионного обслуживания, отмечали интерес к увлекательным экскурсионным программам, особый интерес вызывали туры с посещением этнографических стойбищ, с дегустацией национальной кухни, катанием на оленях и т.д. Благодарности туристов занесены в книги жалоб и предложений туристических фирм: «Югра Сервис», «Куда. ru», «АНАЯ турс».

По предоставленным сведениям работников служб размещения гостиничных комплексов, г. Ханты-Мансийск в период соревнований теперь уже традиционно посещают туристы-болельщики, неоднократно посещавшие соревнования. Таких гостей принимают особенно радушно. Постоянные клиенты отмечают ежегодное усовершенствование уровня сервиса на предприятиях, расширение спектра услуг, с удовольствием посещают новые туристические объекты и гордятся, что стали свидетелями многих изменений в инфраструктуре города.

Гости также отмечают престижность стать участником значительного международного мероприятия. Туристы проникаются  позитивной атмосферой в Центре лыжного спорта в период соревнований и проявляют большой интерес к предстоящим спортивным событиям в Ханты-Мансийске. В апреле этого года столица Югры станет местом проведения Чемпионата России по лыжным гонкам, финального этапа Кубка страны по сноуборду.

В течение трех последующих лет в марте Ханты-Мансийск вновь будет принимать лучших стреляющих лыжников планеты – здесь пройдут очередные этапы Кубка мира по биатлону, в 2011 году состоится Чемпионат мира по биатлону. В числе крупных соревнований самого высокого уровня запланированы Кубок мира по шахматам (ноябрь-декабрь 2009 г.) и Всемирная шахматная Олимпиада (сентябрь 2010 г.).

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку