Пожарно-тактическое учение - в Ханты-Мансийске

29.03.2007 00:00

Цель тренировки - организация взаимодействия администрации лечебного учреждения с подразделениями пожарных и спасателей по тушению пожара, проведении спасательных работ и эвакуации людей из здания.

Тактический замысел организаторов учения таков: в помещении сестры-хозяйки из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования произошло возгорание. Очаг пожара обнаружен на втором этаже здания, где находится отделение неотложной наркологической помощи (реанимация). Из-за сильного задымления создалась угроза жизни людей, находящихся в здании.

Персонал больницы и прибывшие по вызову боевые расчеты должны будут спасти из реанимационного отделения 5 лежачих больных. Их вынесут на носилках и передадут сотрудникам "скорой помощи". Еще 8 человек будут спасены со 2 и 3 этажей здания через окна с помощью автолестницы и автоколенчатого подъемника.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Югре, в учениях примут участие личный состав Главного управления МЧС России по ХМАО, боевые подразделения ПЧ-75 г. Ханты-Мансийска, ФГУ ХМАО «Центроспас-Югория», Центр медицины катастроф, службы "скорой помощи" и персонал окружного психоневрологического диспансера.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку