«Заветная мечта» завершила конкурс художников-иллюстраторов

05.04.2007 00:00

По предварительным итогам, конкурс можно считать состоявшимся. Более двухсот авторов со всей России, а также Германии, Израиля, Латвии, Беларуси и Украины прислали свои работы. Самому юному художнику исполнилось 6 лет. Максимальный возраст иллюстраторов по условиям конкурса - 35 лет.

Все художники готовили пакеты иллюстраций к роману «Лис Улисс» писателя Фреда Адры, получившего в прошлом сезоне «Заветной мечты» первый приз Большой премии.

Герои романа – звери, действующие по сюжету, как люди. Поскольку книга написана в жанре фэнтези, иллюстраторам представилась полная свобода для фантазии. Организаторы конкурса получили огромное количество всевозможных изображений лисиц, котов, пингвинов и других животных, нарисованных в разных техниках: от карандашных эскизов до картин, написанных маслом и коллажей. Некоторые иллюстрации были выполнены изначально в компьютерной графике.

До конца апреля жюри во главе с заслуженным художником России Виктором Чижиковым подведет предварительные итоги конкурса и выявит финалистов. Их работы будут размещены на сайте art.dreambook.ru.

22 мая на торжественной церемонии награждения лауреатов второго сезона национальной детской литературной премии «Заветная мечта» будут объявлены пять победителей конкурса «Художники Заветной мечты». Каждый из них получит денежное вознаграждение и отдельно оплачиваемый контракт на оформление одной из книг, издаваемых в рамках специальной программы детского благотворительного фонда «Заветная мечта».

После завершения конкурса лучшие работы «Художников Заветной мечты» будут участвовать в книжных выставках, фестивалях и художественных экспозициях как у нас в стране, так и за рубежом, сообщили  в пресс-службе благотворительного фонда «Заветная мечта».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку