Молодые спасатели Югры – одни из лучших в России

05.04.2007 00:00

 Представители Югры впервые приняли участие в этих  состязаниях за 18 лет его истории.

«Маршрут был очень сложным, - рассказывает Леонид Евдокимов, курирующий мероприятие от департамента гражданской защиты населения ХМАО. - Из первоначально заявившихся 111 команд, 28 просто сошли с дистанции. А наши ребята порой не  успевали ни поесть, ни выспаться».

Наши ребята – это воспитанники центра «Патриот» из Нягани в возрасте от 12 до 15 лет. В прошлом году они заняли 1 место на окружных соревнованиях «Школа безопасности», в июне этого года  планируют принять участие в межрегиональной «Школе безопасности» в Йошкар-Оле,  июле – в «Лагере юных спасателей» в Оренбурге.

Не только наработанный опыт помог югорчанам все дни Чемпионата быть в лидерах. Немаловажную роль сыграло высококлассное спасательное и туристическое снаряжение, закупленное департаментом гражданской защиты населения ХМАО на сумму около 450 тысяч рублей. Именно оно помогло юным спасателям устраивать ночлег на отвесной скале, пробираться по труднодоступным горам, а также проявлять прочие чудеса ориентирования и экстрима.

Как сообщили «Югра-Информ» в центре «Антистихия-Югра», организаторами Чемпионата команда Югры была отмечена как одна из самых профессиональных и хорошо экипированных. Почетной грамотой за подписью Сергея Шойгу награждены не только сами ребята, но и директор департамента гражданской защиты населения ХМАО Виктор Мигунов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку