Финал Кубка России по сноуборду в Ханты-Мансийске

09.04.2007 00:00

В нем примут участие спортсмены из Югры, Красноярского края, Кемеровской области, Тобольска, Уфы и  Киргизии.

В программе соревнований - параллельный слалом и параллельный гигантский слалом, сообщили «Югра-Информ» в школе высшего спортивного мастерства-2.

Женская гонка Чемпионата России по лыжам

Женская гонка классическим стилем на 30 км состоялась 7 апреля в Ханты-Мансийске в рамках Чемпионата России по лыжным гонкам.

Со значительным отрывом от соперниц золото завоевала спортсменка из Москвы Алена Сидько.

2-е место и медаль серебряного достоинства получила Лилия Васильева, представляющая Красноярский край. Третью ступень пьедестала почета застолбила за собой Елена Бурухина из Московской области.

Вчера, 8 апреля, состоялась торжественная церемония закрытия Чемпионата России по лыжным гонкам. Лучшие спортсмены страны по итогам турнира получили заслуженные призы и медали.

Напомним, что после окончания Чемпионата в Ханты-Мансийске пройдет Первенство страны. 14 апреля на старт индивидуальной гонки выйдут представительницы слабого пола, а уже на следующий день эстафету у них примут мужчины.

Чемпонат России по футболу

В выходные состоялся 4-ый тур чемпоната России по футболу. По афише самым любопытным представлялся матч "Динамо" — "Локомотив".

Но другие встречи, в которых встречались фавориты с середняками, получились на редкость увлекательными.

Бело-голубые встречались с железнодорожниками тремя днями ранее в матче на кубок страны. Тогда победу со счетом 1: 0 одержала команда Андрея Кобелева. В субботу все были уверены, что "Локо", по составу значительно превосходящий динамовцев, непременно возьмет реванш.

Однако победу вновь праздновали бело-голубые. Похоже, Кобелеву действительно удалось создать боеспособный коллектив из малоизвестных игроков, усиленных парой-тройкой звезд из прошлогоднего состава.

А вот "Локо" явно еще далек от лучшей формы. И новому наставнику Анатолию Бышовцу придется здорово постараться в этом сезоне, чтобы доказать, что его тренерское мастерство напрасно было не востребовано на Родине почти 10 лет.

Неожиданно оступился чемпион России ЦСКА, которому противостоял дебютант премьер-лиги подмосковные "Химки". Впрочем, команду Владимира Казаченка, за которую играют Андрей Тихонов, Дмитрий Парфенов, Владимир Бесчастных, можно смело назвать пригородным филиалом "Спартака". И как обыгрывать принципиального соперника, ветераны красно-белых, осевшие в Подмосковье, хорошо помнят.

На этот раз победы, правда, добиться не удалось, но и ничья — достойный итог для химчан.

"Спартак" одержал волевую победу над владивостокским "Лучом-Энергией", передает РИА "Новости". Героем матча стал Егор Титов, который забил сам и сделал голевую передачу.

Счет в середине второго тайма открыли дальневосточники — отличился Алексей Иванов. Спустя 10 минут Титов претворил в гол навес Максима Калиниченко. А победу москвичам принес 18-летний Александр Прудинков, который в прошлом сезоне стал чемпионом Европы в составе юношеской сборной России (17 лет).

Он вышел на замену всего за 5 минут до своего мига славы. Похоже, не напрасно тренерский штаб "Спартака" столь смело доверяет своей молодежи. Ведь Прудников сменил на поле другого подающего надежды форварда Артема Дзюбу, который всего на полгода старше.

"Спартак" возглавил турнирную таблицу на пару с ФК "Москва" — у обеих команд по 10 очков. На 2 балла отстает ЦСКА. В аутсайдерах пока "Кубань" и "Ростов", в активе которых по 2 очка.

Результаты 4 тура

  • Динамо — Локомотив — 2: 1
  • Москва — Кубань — 1: 0
  • Сатурн — Крылья Советов — 1: 1
  • Химки — ЦСКА — 1: 1
  • Амкар — Зенит — 1: 1
  • Ростов — Томь — 2: 2
  • Спартак Нч — Рубин — 1: 0
  • Спартак М — Луч — 2: 1

Автор: Аркадий Текстильщиков

Марат Сафин снова спас Россию

Теннисист Марат Сафин повторил свой подвиг на Кубке Дэвиса: в четвертьфинале турнира в поединке с Францией при счете 2:2 он выиграл матч у Поля-Анри Матье.

События этого четвертьфинала были довольно бурными. Напомним, что после первого дня турнира счет в противостоянии был 1:1 – Николай Давыденко проиграл матч Матье, а Михаил Южный в тяжелейшем пятисетовом поединке, длившемся пять часов, сумел вырвать победу у Ришара Гаске.

Второй день принес первые сюрпризы. Оказалось, что у Сафина болит нога, и он не сможет выйти на игру. "Я повредил ногу в среду, когда играл в футбол, - рассказал после Сафин. - Потом фиксатором, наложенном на травмированное место, натер мозоль - было больно и тяжело двигаться. Если бы не мозоли, то я должен был играть два одиночных матча и в пятницу заменил бы либо Мишу, либо Колю".

В субботу Давыденко и Игорь Андреев победили французскую пару Себастьян Грожан/Мишель Ллодра со счетом 3-2 (3:6, 7:5, 6:3, 3:6, 6:3). Тогда еще Давыденко был уверен, что Сафин не сыграет ни гейма в этот уик-энд. "Марат сейчас не готов выходить играть матч, у него проблемы с ногой, - говорил он в субботу. – Он не смог бы выдержать пятисетовую игру. Думаю, он не сможет играть до конца недели".

В воскресенье оба капитана – и Шамиль Тарпищев, и Ги Форже сделали замены, в результате которых на корт вышли Андреев и Грожан. Более опытный француз справился с молодым соперником, хоть и не без труда – 5:7, 6:4, 6:2, 3:6, 4:6. Стало ясно, что исход турнира решится в пятом матче. "В воскресенье утром меня уговорили играть, так как ребята не были готовы - Коля и Миша не восстановились от предыдущих матчей, - объяснил Сафин решение капитана. – Я боялся, что не смогу сыграть весь матч, так как в субботу выходил на корт, пробовал играть - не получалось. Поэтому сегодня не хотел играть как раз из-за травмы".

Соперники начали равную борьбу, и на первом тай-брейке сильнее оказался Сафин – 7:6(7:3). После этого сета Матье явно занервничал, а вот россиянин, напротив, расслабился. Это и позволило Сафину выиграть два других сета – 6:3, 6:2 и принести победу России.

Сафин остался доволен своим выступлением против Матье и отметил, что это может стать переломным моментом в не слишком удачно складывающемся для него сезоне. "Хотелось бы надеяться, что после этого матча у меня все будет складываться так, как я хочу, и на индивидуальных турнирах я буду играть в такой теннис, как сегодня, на протяжении нескольких месяцев, - пожелал себе россиянин. - Другое дело, что не всегда получается так, как хочешь".

Теперь действующие победители Кубка Дэвиса в споре за выход в финал дома сыграют с командой Германии.

Сборная России вышла в полуфинал Кубка Дэвиса
 
 Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса. Решающее очко российской команде принёс Марат Сафин.

Изначально, как передает Эхо Москвы, Сафин не был заявлен на одиночной встрече, так как во время подготовки к матчу с французами сильно натёр себе ноги. Однако Марату удалось обыграть Поля-Анри Матье со счетом 7:6 (7:3), 6:3, 6:2.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев сравнил вчерашнюю игру Сафина с тем теннисом, который он показал в 2000-м году, когда победил на Открытом чемпионате США.

Сам Сафин заявил, что ему очень помогла поддержка болельщиков. Марат выразил надежду, что эта встреча придаст ему сил.

21–23 сентября в ½ финала сборная России на своих кортах будет принимать команду Германии.

 

Лыжник бежит от россиян в Канаду

Российский лыжник Иван Бабиков, участник Олимпийских игр 2006 года в Турине и чемпионата мира 2007 года в Саппоро в составе сборной России, принял решение покинуть команду и в дальнейшем защищать на соревнованиях канадский флаг.

Он проживал там в 2004-2005 годах и считался одним из самых перспективных лыжников. Стал многократным чемпионом США и Канады, выиграл Кубок Северной Америки в общем зачете. В России обратил на себя внимание успешным выступление на этапе Кубка мира в середине декабря 2005 года на олимпийской трассе в Кэнморе (четвертое – лучшее из россиян – место в гонке на 15 км). Успешно прошел отбор в сборную России на Игры в Турине, где стартовал в трех гонках, заняв 13-е, 23-е и 38-е места.

И все же по словам главного тренера сборной России Юрия Бородавко, понять 26-летнего спортсмена можно."Ваня никогда и не скрывал, что хочет получить гражданство Канады и выступать за эту страну, - объяснил он  – Особенно, учитывая условия, которые создают канадцы при подготовке к домашней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году".

Бородавко рассказал, что Бабиков уже пропустил проходящий в Ханты-Мансийске чемпионате России, стартовав в это же время на чемпионате Канады. "Думаю, Ване собственно переезд в Канаду даже важнее спорта, - объяснил Бородавко. – И если человек хочет поменять свою жизнь, мы не имеем права как-то ему препятствовать".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку