Серьезный разговор о пенсионной системе России

04.04.2007 00:00

Планируется обсудить ключевые аспекты развития пенсионной системы России, роль и место негосударственных пенсионных фондов в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Организаторы мероприятия - Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАНПФ), правительство Югры и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - считают, что конференция соберет большое количество участников, которым интересен опыт Ханты-Мансийского автономного округа, где уже второй год значительная часть пенсионных резервов одного из крупнейших в России НПФ успешно инвестируется в жилищное строительство.

Губернатор Югры Александр Филипенко поставил перед Негосударственным пенсионным фондом задачу строить на «свободные» пенсионные финансовые средства не менее 300 тысяч квадратных метров жилья в год. В этом году на эти цели будет направлено из фонда около 5 миллиардов рублей. НПФ активно строит жилье в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, разворачивает свою деятельность в других городах Югры.

 По мнению Александра Филипенко, конференция послужит дальнейшему развитию системы негосударственного пенсионного обеспечения в стране и в автономном округе, совершенствованию окружного пенсионного законодательства, обмену опытом регионов России по привлечению пенсионных резервов НПФ в реализацию приоритетных национальных проектов.

Кроме того, Ханты-Мансийский автономный округ – один из немногих регионов России, в котором действует свое пенсионное законодательство, на основании которого пожизненные дополнительные пенсии из бюджета через НПФ получают свыше 130 тысяч неработающих пенсионеров.

Всю информацию см. на сайте а разделе СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку