Неплательщику алиментов 180 часов общественных работ

11.04.2007 00:00

Н. осужден за то, что являясь плательщиком алиментов в размере 25 % от всех видов заработка в пользу своей бывшей жены на содержание несовершеннолетнего сына, и, будучи неоднократно предупрежден о возможном его привлечении к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, должным образом решение суда не исполнил.

Начиная с 1 февраля 2006 года мер к трудоустройству не предпринимал. С целью избежания удержаний по исполнительному документу выполнял разовые работы, при этом добровольной материальной помощи на содержание сына не оказывал. Своими действиями Н. создал задолженность по выплате алиментов на 1 января 2007 года в размере 22 тыс рублей.

Суд назначил наказание Н. в виде 180 часов обязательных работ, которые заключаются в том, что осужденный в свободное от основной работы время будет выполнять бесплатные общественно полезные работы на территории города Ханты-Мансийска.

Кроме того, Н.  в марте 2006 года уже был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов к 150 часам обязательных работ, однако приговор суда он не исполнил, в связи с чем отбыл 19 дней наказания в колонии-поселении, сообщили  в пресс-службе прокуратуры.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку