Введение единого "SOS!" по России - 112

12.04.2007 00:00

Как было сообщено вчера на заседании коллегии Мининформсвязи, создание "Системы-112" будет происходить в два этапа. Первый этап (2007-2008 годы) предусматривает построение опытных зон. Второй этап (2008-2012 гг.) предусматривает полномасштабное развертывание "Системы-112" на всей территории РФ, пишет газета "Время и деньги".

Радио "Маяк" уточняет: проект будет реализовываться в два этапа. На первом Служба-112 начнет работать в Сочи, Челябинске, Чебоксарах и Владимире. А до конца 2012 года она появится во всех без исключения субъектах Российской Федерации.
 
Некоторое время "Служба-112" будет работать параллельно с четырьмя, знакомыми нам с детства. Но к тому времени к их номерам добавится единица. Позже останется только единый номер.
 
При этом телефонные номера, начинающиеся на единицу, будут выведены из общегражданского использования, а их владельцы получат в свое распоряжение новое сочетание цифр.
 
Создание Службы спасения-112 сделает более комфортным и безопасным пребывание в нашей стране иностранцев, в частности, жителей Европы (действующая там с начала 90-х аналогичная служба имеет точно такой же телефонный номер), а диспетчеры смогут беседовать с попавшими в беду на нескольких основных европейских языках.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку