Соревнования по конному спорту - в столице Югры

10.04.2007 00:00

В нем примут участие спортсмены из более чем 20 регионов Российской Федерации.

Организует соревнования детско-юношеский конноспортивный клуб Югры.

На торжественную церемонию открытия приглашены губернатор Югры Александр Филипенко, президент федерации конного спорта ХМАО Владимир Волков, директор Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов и другие официальные лица.

Справка: Детско-юношеский конноспортивный клуб в столице Югры начал свою деятельность в январе 2007 года.

В его структуру входят: детско-юношеская конноспортивная школа, реабилитационный, рекреационно-оздоровительный и туристический центры.

Для функционирования детско-юношеской конноспортивной школы создана материально-техническая база: просторная конюшня, открытые площадки, набор препятствий, манеж, удобные раздевалки, душевые, кафе, комната отдыха. В штате школы предусмотрены тренеры и обслуживающий персонал.

Учебные группы по верховой езде планируется начать работу с сентября 2007 года. Желающие смогут заниматься двумя видами классического конного спорта: выездка и конкур.

Конноспортивная школа будет выявлять одаренных и перспективных спортсменов, способных войти в составы свободных команд автономного округа, России по конному спорту.

Одним из основных направлений деятельности клуба является развитие иппотерапии (лечебная верховая езда) и адаптивной физической культуры, туризма и конного туризма в частности.

Рекреационно-оздоровительный и туристический центры разрабатывают спортивно-оздоровительные и туристические программы. Также они организуют услуги проката и аренды лошадей, гужевого транспорта, по приобретению, транспортировке и содержанию лошадей частными лицами.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку