Госдума проголосовала за электронные авиабилеты

05.04.2007 00:00
 Закон позволит повысить конкурентоспособность российских авиакомпаний и сократит обслуживающий персонал, считают парламентарии.

Представляя документ, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников пояснил, что ввод новой системы необходим в связи с тем, что с 1 января 2007 года она действует во многих странах, сообщает ИТАР-ТАСС. Эта программа, разработанная Международной ассоциацией воздушного транспорта, предполагает широкое использование в продажах электронных билетов на самолеты.

"Использование системы электронных билетов российскими перевозчиками необходимо для обеспечения их конкурентоспособности по отношению к иностранным перевозчикам. Кроме того, это даст возможность иностранцам с электронным перевозочным документом пересекать госграницу России, что недопустимо сейчас", - сказал Крашенинников.

Парламентарий уверен, что введение электронной формы авиабилета экономически выгодно для страны, так как позволит значительно сократить обслуживающий персонал. Кроме того, будет возможно снизить стоимость воздушных перевозок.

Законопроект вносит поправки в Воздушный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс и гражданское процессуальное законодательство.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку