Алина Кабаева отдала лишь одну медаль

10.04.2007 00:00

 Олимпийская чемпионка Алина Кабаева уступила соперницам лишь в одном виде программы.

Первый день финальных соревнований оказался для главного тренера российской сборной Ирины Винер неоднозначным. С одной стороны, победа ее любимицы Алины Кабаевой в многоборье, с другой — провальное седьмое место другого члена национальной команды, Ольги Капрановой.

Суббота принесла Винер не меньше переживаний. Особенно нервными выдались соревнования в личном первенстве с обручем — его "художницы" не брали в руки последние два года. Сначала Вера Сесина, еще до своего выхода на ковер выглядевшая недовольной и чуть раздраженной, два раза уронила предмет за пределы площадки.

Потом снова ошиблась Капранова. Наконец, случилось совсем уж невероятное — Алина Кабаева совершила несколько мелких ошибок и заняла лишь третье место. Правда, в трех других дисциплинах прима помарок больше не допускала.

После выступления олимпийская чемпионка мужественно сдерживала негативные эмоции:

— Я очень рада, что сумела выиграть в многоборье и заняла первые места в трех отдельных видах, — заявила Кабаева. — Обруч? Ну что делать, везде побеждать невозможно. Если честно, мне было нелегко выступать после травмы спины. И сейчас усталость очень чувствуется.

И все-таки было видно — Алина расстроена. Она даже отказалась от выступления в традиционном гала-концерте. Зато около 30 минут раздавала детям автографы, пока ее друг Шалва Муселиани терпеливо ждал.

Впрочем, зрители не остались внакладе. В отсутствие Кабаевой главную роль в гала-шоу организаторы отвели 19-летней Марине Шпехт из Иванова. Она показала публике два отличных номера: заводной — мальчишеский танец под "Дискотеку Аварию" и очень женственное выступление под сопровождение а капелло, закрывшее турнир.

Так что, если Алина Кабаева, которой Винер в шутку прочит выступать аж до 40 лет, все-таки решит уйти пораньше, небосвод российской гимнастики без звезд не останется. Марине Шпехт вполне по силам занять ее место.

Автор: Мария Бырдина   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку