Галина Карелова посетит Югру

19.04.2007 00:00

 

 Цель визита – подписание соглашения о взаимодействии между Фондом социального страхования РФ и правительством Югры по обеспечению социальных гарантий отдельным категориям граждан, проживающим в регионе: инвалидам, ветеранам, неработающим матерям, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет.

Согласно предварительным договоренностям, Фонд, в пределах средств, выделенных из федерального бюджета, обеспечивает предоставление путевок на санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения льготным категориям граждан. Недостающие средства будут привлечены из бюджета округа.  Фонд финансирует также расходы на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет неработающим матерям или иным лицам, осуществляющим уход за ребенком. В свою очередь, правительство Югры обеспечивает организацию работ по выплате данного вида «детских» пособий.

По словам управляющего региональным отделением Фонда Александра Кармазина, соглашение позволит снять  острейшую проблему обеспечения инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации (ТСР). На текущий год потребность в финансировании данной статьи составляет около 80 млн рублей,  выделено из федерального бюджета 22,8 млн. В соответствии с соглашением, обеспечение заявок на протезирование и приобретение ТСР  будет осуществляться за счет бюджета ХМАО.  Комплексному решению проблемы будет способствовать  совершенствование и развитие материально-технической базы санаториев и протезно-ортопедических предприятий Югры, а также строительство новых объектов. На эти цели также предусмотрено финансирование из окружной казны. 

В документе есть также пункт об оказании услуг по высокотехнологичной медицинской помощи (эндопротезированию) на базе специализированных медучреждений Югры  как жителям автономного округа, так и других российских регионов, сообщили «Югра-Информ» в региональном отделении Фонда социального страхования по Югре.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку