Стартовал Чемпионат УрФО по конному спорту в помещении

12.04.2007 00:00

На открытии соревнований присутствовали почетные гости, среди которых губернатор Югры Александр Филипенко, председатель комитета по физической культуре и спорту автономного округа Владимир Малышкин, президент окружной Федерации конного спорта Владимир Волков, заместитель генерального директора фонда Поколений Валентин Назаренко, председатель Думы Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

На состязания, которые продлятся в столице Югры до 16 апреля, приехали более 20 сильнейших спортсменов по конному спорту со всего Уральского региона.

Открывая Чемпионат, Александр Филипенко пожелал спортсменам удачи и побед. «Это первые крупные соревнования Югры по конному спорту, что является большим достижением для региона. Детско-юношеский конноспортивный клуб, недавно созданный в автономном округе, также несет гуманную миссию. Он занимается оздоровлением детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы», - подчеркнул глава региона.

По словам Владимира Волкова, на соревнованиях приятно видеть спортсменов не только УрФО, но и из Новосибирска,  Красноярска и других регионов России. «Конный спорт уникален, и мы хотим, чтобы такие соревнования стали в Ханты-Мансийске доброй традицией. То, что делается в Югре, способствует развитию конного спорта России», - констатировал он.

Как отметил Владимир Волков, на Чемпионат приглашены представители Федерации конного спорта России. В его рамках планируется проведение обучающих семинаров.

От фонда Поколений Югры окружному детско-юношескому конноспортивному клубу был вручен подарок – три шотландских пони.

Завершилась церемония открытия соревнований торжественным маршем спортсменов и выступлением творческих коллективов Ханты-Мансийского автономного округа. 

Справка: Детско-юношеский конноспортивный клуб окружного комитета по физической культуре и спорту создан на основании постановления губернатора ХМАО и с января 2007 года начал свою деятельность.

Конноспортивная школа будет выявлять спортсменов, способных войти в состав свободных команд автономного округа России по конному спорту.

Учебные группы по верховой езде планируют начать работу с сентября 2007 года. Желающие смогут заниматься двумя видами классического конного спорта: выездка и контур.

Одно из основных направлений деятельности ДЮКСК – иппотерапия (лечебная верховая езда). Реабилитационно-восстановительный центр клуба разрабатывает программы по реабилитации и восстановлению людей с ограниченными возможностями и нарушением здоровья. 

Автор: Ольга Осипова

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку