Охота в Югре начнётся 29 апреля

26.04.2007 00:00

 А вот на Оби  охотиться на водоплавающую дичь можно будет с 5 мая по 14 мая. В эти же сроки разрешена охота в Советском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневатровском и Белоярском районах.

 В Берёзовском, Сургутском и Октябрьском районах приказом Ханты-Мансийского отдела управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области сроки охоты определены с 11 по 20 мая.

 Приказом управления федеральной службы по ветнадзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлены предельные нормы отстрела водоплавающей дичи на охотника в день: не более одной особи гуся - гуменника (тундровой популяции),  селезней уток – не более двух.

 Охота на участках охотничьих угодий, выделенных юридическим лицам для ведения охотничьего хозяйства, производится с их разрешения. Охотничьи хозяйства имеют право устанавливать дни, закрытые для охоты.

Старшим государственным инспекторам в сфере охотнадзора предписано производить выдачу разрешений на добычу водоплавающей дичи с учётом её численности и допустимых норм промысловой нагрузки на охотничьи угодья.

 При выдаче разрешения охотникам будут вручаться памятки по профилактике птичьего гриппа, сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе губернатора Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку