Рынки меняют правила для россиян

05.06.2007 00:00

Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", который ранее был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации.

Законом предусматривается упрощенный порядок предоставления торговых мест отдельным категориям граждан на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных и на других розничных рынках. В то же время в нем сказано о том, что "организация и осуществление деятельности по продаже товаров на розничном рынке подлежат приведению в соответствие с положениями Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Как сообщает РИА "Новости", произойти это должно не позднее 1 августа 2007 года.

Напомним, что, согласно вступившим в силу в это году поправкам в миграционное законодательство, на российских рынках не должно остаться иностранных торговцев. Однако, как ранее пояснил замдиректора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин, иностранные граждане имеют право работать на рынках "в качестве грузчиков, уборщиков, оптовиков, руководителей, арендаторов рабочих мест".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку