Сегодня в России начинает вещание "Теленяня"

05.06.2007 00:00

Проект называется "Теленяня" и его создатели сделали всe, чтобы ребeнка было не страшно оставить у телевизора. Канал "Теленяня" предназначен для зрителей от трех до восьми лет и их сверстников в русскоговорящих семьях за пределами России.

О запуске первого подобного проекта в России сообщил на пресс-конференции вчера генеральный директор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст.

Передачи будут образовательные, развлекательные, и главное — добрые. Мультфильмы, кино, программы об истории России, и многое другое. Это так долго казалось мечтой, что в России, наконец, появится свой собственный федеральный детский канал.

"Это канал, в котором большое количество оригинального продукта, — отметил Эрнст. —  Программы созданы специально для этого канала. Я надеюсь, когда родители увидят канал "Теленяня", они поймут, что своих детей теперь можно оставить на попечение этой новой телевизионной няни". Об этом сообщает 1 канал.

Вещание "Теленяни" начнется в кабельных сетях почти в 100 городах России. Охват по стране составит около 10 процентов населения, передает РИА "Новости" со ссылкой на слова Константина Эрнста. Получение сигнала для российских зрителей будет бесплатным.

А проживающей за рубежом русскоязычной аудитории нужно будет смотреть на расценки местных платных сетей. Телеканал вещает в круглосуточном режиме без перерывов на рекламу. Финансирование нового канала будет осуществляться целиком за счет средств "Первого канала".

Также гендиректор "Первого канала" сообщил о том, что уже рассматривается вопрос о создании второго подобного детского телеканала, но рассчитанного на более взрослую аудиторию.

"Проведенные исследования показали, что одного детского канала для охвата соответствующей аудитории недостаточно: есть базовая аудитория — 3-8 лет, на которую и рассчитана "Теленяня", а есть более взрослая — 9-14 лет", — сообщил Эрнст.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку