С 04 по 08 июня

01.06.2007 00:00

Цель соревнований - проверка специальных знаний, навыков и готовности поисково-спасательных формирований к ведению поисково-спасательных работ, повышение технического и тактического мастерства участников и выявление сильнейших команд и спасателей.

В соревнованиях примут участие 6 команд из Ханты-Мансийска, Нягани, Урая, Нижневартовска, Сургута и Нефтеюганского района. В течение 4 дней спасателям предстоит пройти 5 дистанций. Три из них – смоделированные выезды дежурной смены поисково-спасательного формирования на конкретные поисково-спасательные работы.

Главная задача команд – найти «пострадавших», «погибших», «травмированных спасателей», освободить их из-под завалов, оказать первую медицинскую помощь, эвакуировать к условной машине скорой помощи.

 

Самые интересные и зрелищные этапы состоятся 6 и 7 июня. 6 июня с 9.30 до 19.00 будет проводиться этап по поисково-спасательным работам техногенного характера в районе асфальтово-бетонного завода. 7 июня в это же время команды будут вести поисково-спасательные работы на акватории. 8 июня с 9.00 до 12.00 участники многоборья будут демонстрировать  свою физическую подготовку.

Организаторы соревнований – Департамент гражданской защиты населения ХМАО-Югры и Государственное управление ХМАО-Югры «Центроспас-Югория» - приглашают на многоборье всех, кто желает увидеть поисково-спасательные работы своими глазами.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку