Глава Ханты-Мансийска

22.05.2007 00:00

Основные нововведения коснулись двух органов местной администрации – отдела кадров и жилищного управления. Так, первый – преобразуется до управления кадровой работы и муниципальной службы, которое будет делать акцент на усилении кадрового состава, формировании кадрового резерва, сотрудничестве с высшими учебными заведениями по подготовке муниципальных служащих и их аттестации, что, по мнению советника главы города Федора Пятакова, повлияет на повышение качества исполнения полномочий.

Второй – упраздняется, а его функции передаются в департамент градостроительства, архитектуры и ЖКХ и департамент муниципальной собственности. Причем, в данном случае начинает действовать принцип «одного окна» - в департаменте муниципальной собственности аккумулируется все вопросы управления муниципальным жилищным фондом: от учета до приватизации квартир в частную собственность и  заключение договоров социального найма на жилые помещения.

Вопросы реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» будет решать департамент градостроительства, архитектуры и ЖКХ, то есть в компетентность последнего будет входить строительство социального и специализированного жилья, субсидирование по жилищным программам, снос ветхих и аварийных строений.

Стоит отметить, что данная структура выстроена по аналогии с исполнительными органами госвласти Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку