В бюджет Югры поступило более 39 миллиардов рублей

04.06.2007 00:00

Заместители председателя и руководители структурных подразделений правительства проинформировали губернатора о результатах работы за прошедшую неделю и планах на предстоящие дни.

По информации первого заместителя председателя правительства Веры Дюдиной, в бюджетную систему Югры, по данным на 1 июня, поступило более 39 миллиардов рублей, что составило более сорока процентов от плановых показателей.

 Губернатор, в свою очередь, отметил, что  формирование бюджета автономного округа в этом году идет достаточно напряженно и следует еще раз тщательно проанализировать его расходную часть.

«Очень важно, чтобы реализация социальных программ при этом была максимально учтена, - подчеркнул он, - Это - главные приоритеты всей нашей работы. И, в частности, хочу подчеркнуть особую важность такого направления, как строительство социального жилья и детских дошкольных учреждений. Эта проблема сегодня актуальна и власть обязана ее решить более быстрыми темпами».

На совещании были обсуждены проблемы, связанные с ожидаемым высоким уровнем воды в реках Югры. В связи с этим, Александр Филипенко дал поручение «держать ситуацию на повышенном уровне контроля» всем службам МЧС и структурам правительства автономного округа. В принципе, пока ситуация в населенных пунктах не вызывает особых опасений. А вот заливные луга, на которых селяне заготавливают сено, залиты паводком. И вода, по прогнозам специалистов, спадать будет довольно продолжительное время. Следовательно, уже сейчас нужно «прорабатывать все вопросы с обеспечением хозяйств кормами».

Александра Филипенко также подробно проинформировали о ходе международной экологической акции «Спасти и сохранить», подготовке к Санкт-Петербургскому экономическому форуму, организации летнего отдыха югорских детей, сообщили в пресс-службе главы региона.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку