Новая услуга связи в населенных пунктах Югры

04.06.2007 00:00

Возможность пользоваться новой услугой получили жители пгт. Игрим Березовского района, с. Казым Белоярского района, д. Чемаши Октябрьского района, п. Дальний Кондинского района  и многих других населенных пунктов региона.

К осуществлению в Югре проекта по установке универсальных таксофонов Ханты-Мансийский филиал электросвязи приступил в 2006 году. 31 мая 2007 года все работы в этом направлении были завершены.

Жители 187 населенных пунктов сегодня имеют возможность воспользоваться  универсальной услугой. Всего в регионе установлено 193 таксофона, относящихся к категории универсальных: с них можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы – каждому аппарату присваивается собственный телефонный номер. Кроме этого, таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб: 01, 02, 03, 04, 112.

Как сообщили «Югра-Информ» в службе по связям с общественностью ОАО «Уралсвязьинформ», понятие универсальной услуги введено федеральным законом «О связи» и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. Универсальная услуга связи призвана обеспечить телефонной связью все населенные пункты страны, исходя из следующих принципов:

время, в течение которого пользователь услугами связи достигает таксофона без использования транспортного средства, не должно превышать один час; в каждом поселении должно быть установлено не менее одного таксофона с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.

Справка

Компания «Уралсвязьинформ» признана победителем конкурса федерального агентства связи (Россвязи) на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Ханты-Мансийского автономного округа. По условиям конкурса оператор универсальной услуги должен установить в регионе 193 таксофона в 174 населенных пунктах (тариф за минуту местного телефонного соединения с использованием таксофона – 42 копейки), компенсация затрат - из резерва универсального обслуживания.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку