V Югорская Ассамблея - вручение государственных наград

15.06.2007 00:00

Александр Филипенко поздравил присутствующих с этим знаменательным событием. "Ассамблея деятелей культуры и искусства - это уже традиция в нашем округе. Искусство становится неотъемлемой частью духовной жизни югорского общества А премии и гранты, конечно же, - это наша поддержка действительно талантливых и выдающихся работ", - подчеркнул глава региона.

Почетное звание "Заслуженный работник культуры РФ" присвоено директору детской художественной школы Альфие Мухаметовой (г. Мегион) и начальнику отдела управления культуры Валентине Плотниковой (г. Нижневартовск). 

Нагрудным знаком Министерства культуры и массовых коммуникаций награждены Ольга Бубновене и Игорь Копылов (г. Ханты-Мансийск), Наталья Оснач и Наталья Терехова (г. Мегион), Маргарита Зайчикова (г. Нижневартовск) и Валентина Самонова (г. Нефтеюганск).

Почетное звание лауреата премии Ханты-Мансийского автономного округа "За развитие культуры малочисленных народов Севера" присвоено директору Аганского этнографического музея Фёкле Бондаренко (Нижневартовский р-н).

Губернатор вручил Благодарственное письмо за вклад в развитие молодежной политики начальнику управления культуры, молодежной политики и спорта Татьяне Куимовой (г. Урай).

Дипломами лауреата премии за особые заслуги в области педагогической деятельности в системе художественного образования награждены Леонид Куракин (г.Сургут) и Сергей Низкодуб (г.Ханты-Мансийск).

Более 20 грантов Губернатора присуждены коллективам учреждений и организаций для поддержки творческих проектов в области кинематографии, народного творчества, музейного и библиотечного дела, хореографического, изобразительного и театрального искусства.

За вклад в развитие культуры и искусства дипломов премии "Признание" удостоены глава Белоярского муниципального района Сергей Маненков и генеральный директор "РН-Юганскнефтегаз" Владимир Бульба.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку